Запущен смартфон Huawei P40 4G с – большой экран, процессор Kirin 990 и отличные камеры, но без 5G

Смартфон Huawei P40 4G

Компания Huawei без лишнего шума запустила в Китае смартфон P40 4G, который вошел в представленную в прошлом году популярную линейку P40, но в отличие от своих собратьев лишен поддержки сотовых сетей 5G.

OLED — дисплей новинки размером 6,1 дюйма имеет FHD+ разрешение, стандартную частоту обновления 60 Гц и встроенный дактилоскопический датчик. Кроме того модель поддерживает функцию разблокировки по лицу. Размеры устройства 148,9х71,6х8,5 мм, вес 175 грамм, уровень пыле- и влагозащиты IP53.

В овальном вырезе в верхнем левом углу дисплея расположена сдвоенная селфи камера с главным датчиком на 32 мПх. Задний блок камер представлен 50 мПх основным датчиком, 16 мПх «шириком» и 8 мПх телеобъективом с поддержкой OIS. Производитель обещает 30 кратную поддержку цифрового зума.

Работает модель на базе Kirin 990 в сочетании с 8 Гб ОЗУ и 128 Гб пользовательской памяти, которую можно расширить при помощи слота для карты памяти. Емкость аккумулятора 3800 мА/ч, поддержка быстрой подзарядки 22,5 Вт.

Модель практически полностью идентична обычному Huawei P40, а единственная разница заключается в том, что процессор прошлогоднего смартфона поддерживает 5G, а в новинке используется Kirin 990 4G. И благодаря только этой разнице модель подешевела почти на 80 долларов, и получила ценник 525 $. Заказать Huawei P40 4G можно в Китае на торговой онлайн площадке JD.com. Будет ли устройство доступно в других странах пока не известно.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.