Xiaomi Mi TV Master Series OLED-телевизор

OLED-телевизор Xiaomi Mi TV Master Series

Xiaomi все больше и больше завоевывает рынок смарт ТВ по всему миру. Продукция компании привлекает пользователей своей технологичностью, качеством и доступностью. В основном Xiaomi выпускает умные телевизоры  с ЖК экранами разных размеров и с привлекательной стоимостью, которая ниже, чем у аналогичных моделей других производителей. Но в этот раз компания превзошла себя и сообщила, что 2 июля 2020 года запустит новый умный телевизор с премиальными функциями.

Модель станет частью серии Xiaomi Mi TV Master Series и получит OLED экран с частотой обновления 120 Гц. Примечательным стало то, что модель выпущена специально для любителей игр и будет совместима с игровыми консолями Sony PS5 и Xbox Series X. Пока не понятно, что имеют в виду под совместимостью. Возможно, в телевизоре будет установлено специальное ПО, оптимизированное для игр на консолях. А может быть, что в игровом процессе будет поддерживаться частота 120 Гц.

Интересно и то, что в смарт ТВ будет использован процессор от MediaTek, но пока какой именно не сообщается. Однако точно известно, что платформа будет обладать достаточными мощностями для воспроизведения HDR в разрешении 4К. Модель получила функции Dolby Atmos audio и 3D панорамное звучание. Благодаря этому звук слышится объемным и невероятно качественным без применения, каких либо фильтров.

Ранее было сообщено, что телевизор будет поддерживать HDMI 2.1, пульт дистанционного управления NFC, Dolby Vision + Dolby Atmos и VRR + ALLM.

Mi TV Master Series станет первым опытом компании в производстве OLED телевизоров и именно из-за используемой матрицы и добавленных функций устройство получило стоимость в пять раз выше, чем у своих собратьев с ЖК-экранами. Однако, не смотря на это, цена Mi TV Master Series оказывается удивительно низкой, если сравнивать с OLED телевизорами других компаний. Стоимость модели с 65 дюймовым OLED экраном составит примерно 2 830 долларов.

Более точные характеристики и функции модели и ее стоимость мы узнаем уже 2 июля 2020 года.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.