Xiaomi Mi 10 дразнит новыми постерами, показывающими возможности зарядки

анонс батареи Xiaomi Mi 10

12 февраля 2020 г. Xiaomi стала показывать некоторые характеристики своих новых смартфонов серии Mi 10. На этот раз производитель «слил» информацию о возможностях аккумуляторной батареи.

В модель Mi 10 установлена батарея емкостью 4500мА/ч с поддержкой функции быстрой подзарядки на 50 Вт. Благодаря такой мощности полная зарядка с нуля до 100% будет происходить за 45 минут.

Помимо хороших характеристик проводной зарядки Mi 10 производитель порадовал своих поклонников и возможностью беспроводной подзарядки на 30 Вт.  Но и на этом сюрпризы не заканчиваются и объявлено, что модели поддерживают возможность обратной беспроводной зарядки на 10 Вт.  А это значит, что можно зарядить смарт-часы, фитнес-браслеты и наушники  просто положив их рядом со смартфоном.

По мнению нашей редакции эти действительно полезные функции способны привлечь покупателей. Однако, немного обидно, что все это относится к Xiaomi Mi 10, а вот о характеристиках Mi 10 Pro компания пока умалчивает, сохраняя интригу до последнего. Ходят слухи, что модель Pro будет поддерживать быструю подзарядку на 66 Вт и обладать аккумуляторами 5000 мА/ч, но это пока только слухи.

Ранее вице президент Чанг Чэн сообщал, что было рассмотрено много комбинаций емкости батареи и скорости зарядки. Но наиболее оптимальным стал именно вариант 4500 мА/ч и 50 Вт т.к. при увеличении мощности подзарядки идет потеря емкости аккумулятора.

Радует только то, что ждать нам осталось недолго и уже завтра 13 февраля мы точно узнаем о новинках и сможем оценить смартфоны по реальным характеристикам без домыслов и догадок.

Хотя для особо рьяных поклонников бренда компания пообещала, что сегодня, в течение дня будет выкладываться дополнительная информация о Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.