Xiaomi Dunhome – обеззараживание и очищение еды и продуктов от вирусов, бактерий и пестицидов

обеззараживатель и очиститель овощей Xiaomi Dunhome

На фоне возрастающей активности нового коронавируса все производственные компании стараются не остаться в стороне по мере сил и возможностей создают различные приспособления способствующие уничтожению заразы. Естественно, что всемирно известная китайская компания Xiaomi принимает активное участие данном процессе, и при этом позволяет пользователям выбирать какие товары им нужны и запускает их в производство. 5 февраля на краудфандинговой платформе Xiaomi Youpin появилось несколько интересных устройств уничтожающих вирусы и бактерии, об одном из которых мы хотим рассказать.

Xiaomi Dunhome представляет собой устройство, способное дезинфицировать продукты питания с помощью использования высокоэффективных ионов и уничтожать до 99,9% всех вредоносных микроорганизмов.

В основе лежит разложение в процессе работы воды Н2О в ОН- (ион гидроксида) и Н+ (ион водорода). Ионы гидроксида активно атакуют вредоносные микроорганизмы, разрушают клеточные стенки и перестраивают их, что приводит к потере активности. Ионы водорода в свою очередь вступают во взаимодействие с ионами хлора, содержащимися в воде, и образуют хлорноватистую кислоту HCLO, которая используется в санитарных целях. Хлорноватистая кислота считанные секунды уничтожает все бактерии и вирусы.

Традиционно используемое мытье продуктов способно удалить только пыль и водорастворимые остатки пестицидов. Прибор в своей конструкции имеет небольшой экран, напоминающий по виду терку, из сплава авиационного титана, из которого путем электролиза высвобождается большое количество свободных радикалов. Они успешно разрушают молекулярную цепь пестицидов и эффективно удаляют сельскохозяйственные остатки, использованные в процессе выращивания гормоны и прочие не полезные для человека вещества.

Сбор средств на прибор Xiaomi Dunhome открыт на краудфандинговой платформе Юпин по цене около долларов.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.