Xiaomi aiot Router AX3600 – официальное название и рендер новейшего машрутизатора Wi-Fi6

Официальный постер Xiaomi aiot Router AX3600

10 февраля 2020 г. компания Xiaomi официально объявила о скором анонсе своего нового машрутизатора Xiaomi aiot Router AX3600 работающего по стандарту Wi-Fi6. Вчера мы уже сообщали об этом устройстве, и вот сейчас появилось утверждённое название и постер от производителя.

По названию Router AX3600понятно, что модель способна поддерживать скорость беспроводной связи до 3600 Мб/сек и обеспечивать высокую производительность через стены. На плакате видно устройство с привычным горизонтальным дизайном и можно насчитать семь внешних антенн.

Wi-Fi6 – это последнее новейшее поколение стандарта IEEE 802.11 ax с поддержкой диапазона 2,4-5ГГц. В модели сочетаются технологии 8×8 MU-MIMO, OFDMA и TWT, что позволяет подключать сотни конечных устройств и обеспечивает высокую производительность даже в таком перегруженном состоянии т.к. пропускная способность машрутизатора достигает 9,6 Гбит/сек.

Официальная презентация модели Xiaomi aiot Router AX3600 состоится 13 февраля в ходе онлайн-конференции, которую устраивает производитель. На этом мероприятии будут раскрыты прочие характеристики устройства, такие как процессор, объем оперативной и флеш-памяти, количества портов, интерфейс и т.д.

Так же уже точно известно, презентация маршрутизатора состоится одновременно с анонсом новых флагманских смартфонов Xiaomi Mi 10/Mi 10 Pro, которые так же будут работать со стандартом Wi-Fi6.

Главной целью Xiaomi всегда было сделать свои товары доступными обычным потребителям и на данный момент ожидается, что стоимость модели нового роутера с Wi-Fi6 не будет превышать 400 юаней (~58 долларов). Но его реальную цену мы узнает только 13 февраля, благо, что ждать осталось совсем недолго.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.