Windows 10 обновление KB4524244 удаляйте его немедленно – Microsoft признала ошибки

обновление KB4524244 ломает компьютеры

Пользователи всего мира стали активно жаловаться на обновление Windows 10 вышедшее 11 февраля 2020 года. Ежемесячное обновление выходит каждый второй вторник месяца и предназначено для улучшения работы системы, добавления удобных возможностей, улучшения систем безопасности и т.д. Версия от 11 февраля как раз таки и должна была улучшать безопасность операционной системы Windows 10 и исправлять уязвимые места в менеджерах загрузки, которые выпущены производителями ПК.

Но что-то пошло не так и на Microsoft посыпались жалобы на сбои системы, появление критических ошибок и автоматическую перезагрузку, зависание и даже полную неработоспособность.

Корпорации выпустившей столь неудачное апдейт пришлось разбираться в проблемах и в итоге признать наличие серьезных проблем при совместимости нового ПО техникой от HP и Apple. Однако вполне возможно, что проблемы возникнут и с другими изготовителями ПК.

Microsoft сообщил о выпуске нового Windows Update, которое будет создано совместно с партнерами производителями, что поможет избежать таких эксцессов в будущем. Помимо этого было рекомендовано удалить KB4524244, воспользовавшись историей обновлений.

Чтобы удалить обновление (если компьютер загружается) нажмите клавишу «WIN+R», в открывшемся окне напишите «control», в списке найдите пункт «Программы и компоненты», далее выберите «Просмотр установленных обновлений» и удалите недавнее обновление. Если компьютер завис с черным экраном: выключите ПК, запустите систему в безопасном режиме — при включении нажимайте клавишу «DELITE» пока не появиться UEFI BOOT (в ноутбуках потребуется нажать специальную кнопку «NOVA» и выбрать восстановлении системы), далее в параметрах загрузки выбрать безопасный режим и выполнить вышеописанные действия по удалению.

Поделитесь публикацией с друзьями

Администратор и создатель ресурса ТехноГуру, практикующий радиоэлектронщик. Ремонтом электроники занялся со школьной скамьи (в те годы это были магнитофоны, транзисторные радиоприемники, ламповые телевизоры и радиолы). Паять научился в 7 летнем возрасте.

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.