Вышли две новинки в линейке Mi TV Master Series – телевизоры с интересными характеристиками и приличной стоимостью

телевизоры Mi TV Master Series.jpg

28 сентября Xiaomi расширила свою серию Mi TV Master Series интересными и вполне достойными телевизорами размером 82 дюйма. Два телевизора, основная версия Series 82 и более интересный вариант Series 82 Ultra, появятся в продаже по-отдельности, с интервалом почти в три недели, да и характеристики у устройств существенно отличаются.

Первый телевизор оснащен IPS экраном с разрешением 4К. Кадровая частота модели 120 Гц, внедрена поддержка HDR и Dolby Atmos. За программную часть отвечает  ОС MIUI for TV 3.0. Кроме того, установлен помощник Xiao Ai 3.0. Для подключения используется порт HDMI 2.1.

В Master Series 82 Ultra экран существенно отличается от базовой версии — установлена Mini LED матрица с 8 К качеством, правда частота составляет всего 60 Гц. Аппаратная часть представлена, пока неназываемым, 4-х ядерным процессором и скорее всего, это будет чип от MediaTek. Известно, что мощности процессора хватит и на обработку изображения с высокими параметрами, и на преобразование и масштабирование контента низкого разрешения до более высокого. В дополнение к процессору установлено 4 Гб ОЗУ и 256 Гб пользовательской памяти.

Модель  Ultra получила довольно мощный звук, который, по заверениям производителя, равен двум сайндбарам. Поддерживается все тот же Dolby Atmos, но сама звуковая система состоит из 8 компонентов. Устройство оснастили 5G модемом и Gigabit Ethernet. Имеются порты USB 3.0 и HDMI 2.1. Компания сообщила, что телевизор совместим со всеми игровыми консолями недавно появившимися на рынке.

Базовая модель доступна для покупки уже сейчас, а стоимость составляет 1460 долларов. Телевизор Series 82 Ultra поступит в продажу 21 октября 2020 года и его цена существенно выше – 7335 долларов.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.