Вышел iPhone 12 – первый краткий обзор новинки

смартфон iPhone 12

Выхода очередной новинки от Apple поклонники ожидали уже давно и с нетерпением. И вот событие состоялось – представлено новое поколение — iPhone 12. В ходе презентации особое внимание было уделено поддержке сети 5G – новика стала первым устройством производителя работающим с 5G.

Дизайн iPhone 12 сделали очень похожим на iPhone 4, который получил широкую известность и любовь пользователей во всем мире. Однако в новинке сделали минимальные рамки и добавили «челку», которую можно считать практически «визитной карточкой» производителя.

Устройство получило OLED дисплей размером 6,1 дюйма, что можно считать своеобразным прорывом для базовой версии – обычно подобные матрицы применяются в более дорогостоящих Pro моделях. Дисплей называется Super Retina XDR и обладает разрешением 2532х1170 Пх.

«Сердцем» устройства стал процессор A14 Bionic и как заявляют специалисты компании, он обладает производительностью улучшенной в четыре раза.

Если сравнивать новинку с предыдущей 11 версией, то на лицо уменьшение толщины и веса, т.е. толщина стала меньше на 11%, а вес на 16%. Общие габариты устройства составляют 146,7х71,6х7,4мм.

Еще одной интересной особенностью iPhone 12 стала поддержка магнитной беспроводной подзарядки Magsafe.

Компания предлагает пять цветовых вариантов на выбор – классический черный и белый, а для любителей ярких цветов синий, красный и зеленый.

А теперь о самом интересном – о цене. За модель с пользовательской памятью в 64 Гб придется отдать 79 990 руб, за 128 Гб – 84 990 руб, 256 Гб – 94 990 руб. Предварительный заказ в России можно будет оформить  с 21 октября 2020 года, тогда как продажи стартуют 23 октября. Для США предзаказ можно оформить немного раньше 16 октября, а продажи начнутся также 23 октября.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.