Выпущенный новый телевизор LG OLED 8K серии Signature ZX стал самым большой и самой дорогой моделью у производителя

телевизор LG OLED 8K серии Signature ZX

Компания LG показала новый, огромный телевизора размером 88 дюймов с OLED экраном и 8K качеством. Модель стала одной из самых больших и самых дорогих у производителя. Телевизор продолжил серию LG Signature и получил номер 88ZXPJA. Стоит отметить, что в линейке выпускается модель и меньшего размера – 77 дюйма с номером 77ZXPJA.

По заявлениям производителя LG OLED 8K будут передавать изображение максимально четко и качественно благодаря увеличенной плотности пикселей, которая в четыре раза выше, чем у экранов 4К. Именно этим и объясняется столь высокая стоимость устройств.

Модель с экраном в 77 дюйма обойдется 23 430 долларов, а за 88 дюймовое устройство придется отдать 34 676 долларов. Цена оказалась действительно непомерной и это при том, что доступного контента в 8К качестве практически нет. На данный момент получается, что покупатель будет платить такую цену за немного улучшенное 4К качество, которое можно рассмотреть, только если внимательно всматриваться в экран.

А вот дизайн моделей действительно впечатляет – они настолько тонкие, что скорее похожи на картину на стене, чем  на телевизор. Помимо возможности подвесить устройство на стену предусмотрен вариант и установки на специальную подставку, идущую в комплекте.

Для взаимодействия с устройством предусмотрена возможность использования голосового помощника LG ThinQ. А вот звук обещают премиум класса, приближенный к качеству звучания в кинотеатрах, чему поспособствуют передние динамики мощностью в 60 Вт.

Телевизоры оснащены новыми чипами с технологией обработки изображения Gen 3 AI, которые улучшает качество картинки, и убирают лишние шумы. Предусмотрены HDMI 2.1 порты, которые работают с разрешением 8К и поддерживают до 120 20fps.

Как сообщила компания, телевизоры LG OLED 8K поступят в продажу в июне 2020 года

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.