В противовес Яндекс.Станции: стартовали продажи умной колонки «Капсула» от Mail.ru Group с голосовым помощником «Маруся»

Умная колонка «Капсула» от Mail.ru Group

Колонки Яндекс.Станции известны многим и завоевывают все большую популярность у пользователей. Компания Mail.ru Group решила составить конкуренцию отечественному производителю и выпустила свои собственные умные колонки, которые получили название «Капсула».

Помимо самых фирменных колонок производитель разработал собственного голосового помощника, назвав его исконно русским именем «Маруся» и почти год проводил ее тестирование.

Общая мощность динамиков новинки составляет 30Вт, при этом низкочастотный 76 мм излучатель имеет мощность 25 Вт, а 20 мм высокочастотный — 5 Вт. Помимо этого имеется пассивный излучатель, а для распознавания речи предусмотрено 6 микрофонов. Работает модель в диапазоне 50 Гц-20кГц.

Внедрена поддержка беспроводных технологий связи Bluetooth 5.0, Wi-Fi и NFC.

Новинка справляется с обычными задачами, которые присущи всем голосовым помощникам: работа с устройствами входящими в структуру «Умного дома», поиск и трансляция новостей или музыки, заказ билетов и т.д. Однако, в отличие от прочих колонок на российском рынке «Капсула» стала первой моделью способной поддерживать онлайн звонки. Для совершения звонков необходимо иметь аккаунт ВКонтакте.

Размеры модели 222х153х110 мм при массе 1 кг 460 гр. Поставляется «Капсула» в двух цветовых вариантах — черном и белом, по цене 7 990 рублей.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.