Тесты Asus ROG Phone 3 на AnTuTu подтверждают существование Snapdragon 865+

смартфон Asus ROG Phone 3

О новинке Asus ROG Phone 3 ходит множество слухов, среди которых есть предположение, что модель получит высокопроизводительный процессор Snapdragon 865+. Но самое интересное, что такой процессор еще не выпущен и производитель никак не подтверждает его существование. Ситуация сложилась довольно непонятной, то ли слухи абсолютно неверны, то ли Qualcomm пока скрывает от нас свои разработки. Но вот появилась информация, которая частично приоткрывает завесу тайн.

Модель появилась в базе TENAA с характеристиками и изображениями. Кроме того, известный бенчмарк AnTuTu сообщил результаты тестов нового смартфона. Итак, что нам известно из этих источников.

Asus ROG Phone 3 получил AMOLED экран диагональю 6,59 дюймов и Full HD+ качеством. Под дисплеем разместился дактилоскопический датчик. Селфи камера на 13 мПх помимо своей основной функции, может работать как дополнительная система безопасности и сканировать радужку глаза.

Задний модуль камер оснащен тремя датчиками, главный из которых на 64 мПх. Внедрена поддержка видеозаписи в 4К качестве.

Как мы уже говорили с процессором не все так однозначно и ожидалось, что новинка будет работать либо на гипотетическом SD 865+, либо на существующем SD 865. В выяснении этого вопроса нам помог регулятор TENAA показавший, что модель работает на однокристальной системе с частотой 3,01 ГГц. Это позволяет сделать вывод, об установке именно Snapdragon 865 Plus, т.к. у обычного SD 865 тактовая частота составляет 2,84 ГГц. Помимо этого получено подтверждение, что в новинке будет выбор ОЗУ из 8, 12 и 16 Гб. Пользовательская память так же вариативна – 128, 256 и 512 Гб.

Данный с AnTuTu немного отличаются, но так же указывают на присутствие SD 865+. В отчете тестировщика упоминается процессор с частотой 3,09 ГГц. По результатам проведенных тестов новинка получила 646610 балла и стала самой производительной среди всех существующих смартфонов, работающих на Android.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.