Телевизоры Neo QLED от Samsung получили супертонкую панель, новые возможности и «вечный» пульт ДУ

Телевизоры Neo QLED от Samsung

Всемирно известный производитель бытовой техники и электроники, компания Samsung Electronics представила новые линейки телевизоров, открывающие 2021 год. Среди новинок вышли две модели серии QN900A и QN90A, работающие по технологии Neo QLED. Как заявил производитель, данная технология использует в качестве источника света Quantum Mini LED, что существенно расширяет возможности QLED.

На презентации было рассказано, что новая технология позволяет получить панели в сорок раз тоньше, чем привычные жидко-кристаллические. Тончайшие слои с множеством плотно расположенных светодиодов заменяют линзы рассеивающие свет, а для предотвращения заветов используется инновационная технология квантовой матрицы позволяющая очень точно управлять светодиодами.

В Neo QLED градация яркости увеличена до 4096 и сгруппирована в 12 разрядов, что позволяет добиться более темных оттенков в темных частях изображения и более ярких светлых частей. Такое усиление способствует точному и качественному отображению HDR контента.

В моделях установлен фирменный процессор Neo Quantum применяющий до 16 нейронных сетей, которые имеют возможность глубокого обучения и уже обучены интеллектуальному апскейлингу (масштабированию). Процессор получил улучшенные способности в масштабировании и умеет поднимать качество выводящегося на экран контента до 4К или 8К.

В моделях есть большое количество интересных функций, например: «умный тренер» следит за осанкой пользователя, «игровой режим» изменяет соотношения сторон экрана, «видеочаты» позволяют общаться на большом экране, PC on TV превращает телевизор в монитор и помогает подключить ТВ к компьютеру.

Безрамочный дизайн телевизоров получил название Infinity One. А самым интересным нововведением Samsung стали пульты достланного управления на солнечных элементах, которые не требуют постоянной замены батареек. Пульты можно заряжать от искусственного освещения, солнечного света и через USB порт. Как говорит производитель, все модели 2021 года будут оснащены подобными ПДУ, что поможет значительно сократить отходы от производства батареек типа ААА.

Старт продаж телевизоров Neo QLED запланирован на весну этого года, а стоимость новинок пока не озвучена.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.