Состоялся дебют смартфонов серии Huawei P40 – производитель смог приятно удивить и немного разочаровать

дебют смартфонов серии Huawei P40

26 марта 2020 прошла онлайн конференция в ходе которой миру были представлены самые долгожданные новинке на рынке смартфонов — модели серии Huawei P40. Линейка состоит из трех устройств базовой P40 и улучшенных вариантов P40 Pro и P40 Pro+.

Об этих устройствах ходило немало слухов, и было множество утечек и, кажется, мы знаем о них все. Но как оказалось далеко не вся информации соответствуют действительности и в первую очередь это коснулось дисплеев. Нам прогнозировали экраны получившие загибы с четырех сторон, а по факту оказалось, что загибается экран столько с двух боковых сторон, а  верх и низ получили изгиб только защитного стекла. А базовая модель P40 вообще получила самый простой плоский дисплей, без каких либо красот и изгибов. Зато дактилоскопический датчик, находящийся под экраном радует увеличенной на 30% площадью охвата.

Экраны моделей различаются по размерам, если в P40 размеры составляют 6,1 дюйма, то у моделей  Huawei P40 Pro диагональ увеличена до 6,58 дюйма. Однако во всех смартфонах установлены OLED матрицы с частотой 90 Гц.

Все модели построены на базе процессора Kirin 990 5G, 8 Гб ОЗУ и 128/256 Гб пользовательской памяти. Аккумуляторная батарея базовой  версии имеет емкость 3800 мА/ч и поддержку быстрой проводной зарядки 22,5 Вт. Модель Pro имеет аккумуляторы емкостью 4200 мА/час, зарядка на 40 Вт и поддержка беспроводной зарядка на 27 Вт. А вот смартфон P40 Pro+,порадовал – при такой же батарее и проводной зарядке как в версии Pro  у модели со знаком плюс беспроводная зарядка мощностью аж 40 Вт и реализована возможность обратной подзарядки.

Самое интересное и впечатляющее у новинок — это их камеры и начнем их описание с младшей версии P40. В смартфоне основной модуль камер представлен датчиками на 50, 16 (широкоугольник) и 8 мПх (телефото объектив) + ToF, ISO 204800. В моделях P40 Pro и Pro + установлены следующие камеры: 50,40,12 мПх и ToF, ISO 409600. Селфи-камера на всех устройствах 32 мПх с датчиком глубины.

Но это просто цифры, а по факту во всех смартфонах основной датчик на 40мПх имеет огромный размер 1/2,8 дюйма, что позволит делать отличные фото в ночном режиме. Для видеозаписи применяется широкоугольная камера с нашумевшей технологией объединяющей 16 Пх в один.

Еще одной интересной технологией в новинке стала функция автофокуса позволяющая более точно и быстро определять фокус объектов.

Смартфон P40 с 8 мПх телефото объективом может похвастаться 3х оптическим зумом, 80-мм объективом (эквивалентно) и оптической стабилизацией изображения. А модели с приставкой Pro обладают перископной камерой с 5х оптическим и 50хцифровым зумом.

У версии Pro+ телефото объектив при разрешении в 8 мПх обладает 10х оптическим, 20х гибридным и 100х оптическим зумом!

Huawei заявил, что все смартфоны поддерживают функцию замедленной съемки с частотой кадров 7680 в секунду и способны снимать ролики 4K при 60 к/с.

Радуют новинки и модулем Wi-Fi 6 Plus, который способен передавать информацию на скорости 2400 Мб/с. Пыле- и влагозащищенность у моделей P40 Pro и P40 Pro+ на уровне IP68, а вот базовую версию защитили только от мелких брызг IP53. Предусмотрены слоты для двух SIM карт, причем вместо одной СИМки можно устанавливать фирменную карту памяти NM.  Покупателям предоставлен выбор из пяти цветовых решений черный, серый, синий, белый и золотой. Для модели со знаком плюс предусмотрены два дополнительных варианта задней крышки, выполненные из керамики. Этот материал придает повышенную прочность, которая приближается к прочности сапфирового стекла.

Стоимость модели P40 с 8/128 Гб составит 800 евро, вариант P40 Pro 8/256 Гб обойдется 1000 евро, ну а за самый мощный смартфон Huawei P40 Pro+  8/512 придется отдать 1400 евро.

Первые две модели можно приобрести уже с 7 апреля 2020 года, а вот продвинутую версию Pro+ придется подождать до июня.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.