Смартфон Honor X10 Max 5G запущен с огромным дисплеем, Dimensity 800 и большими аккумуляторами

Смартфон Honor X10 Max 5G

2 июля 2020 года прошло мероприятие посвященное запуску новых товаров от Honor. Ранее дебютировал молодежный смартфон Honor 30 Youth Edition с хорошими характеристиками и невысокой стоимостью, а следом нам представали новый флагман бренда — Honor X10 Max с огромным экраном.

Смартфон получил IPS дисплей размером 7,09 дюйма, что делает его идеально подходящим для игр и развлечений. Внешне модель напоминает  выпушенный ранее телефон этой же серии Honor X10. Сохранился сканер отпечатков пальцев на боковой части устройства (в кнопке питания) и 3,5 мм разъем для наушников. Однако вместо всплывающей камеры как у предшественника  Honor X10 Max получил стандартный каплеобразный вырез на экране под 8 мПх селфи камеру.

Новинка имеет размеры 174,37х 84,91х 8,3 при весе 227 грамм. Понятно, что таким большим устройство будет неудобно пользоваться одной рукой, но производитель сделал все возможное, чтобы уменьшить рамки и облегчить модель.

Экран получил разрешение 1080 Пх, 100% поддержку цветовой гаммы DCI-P3 и HDR10 и пиковую яркость 780 нит. Смартфон поставляется с матрицей RGBW вместо привычной RGB. Как утверждает производитель, использование RGBW позволяет снижать энергопотребление и фильтровать вредный голубой свет. Единственное, что расстраивает в экране, это невысокая частота обновления – всего стандартные 60 Гц, тогда как мы привыкли в постоянной гонке производителей за высокой частотой.

Работает смартфон на платформе Dimensity 800 5G с 6 или 8 Гб ОЗУ и до 128 пользовательской памяти. Большие объемы памяти производитель не стал устанавливать, чтобы сохранить невысокую стоимость модели.

Интересное решение было принято относительно заднего блока камер. Так, основная камера на 48 мПх, 2 мПх датчик для макросьъемки и 8 мПх датчик глубины.

С учетом огромного экрана производитель позаботился и аккумуляторах, соответствующего размера. Аккумуляторная батарея на 5000 мА/ч поддерживает быструю подзарядку до 22,5 Вт.

За звук отвечают два стереодинамика с интеллектуальным усилением звука и поддержкой Huawei Histen 6.1. Среди других возможностей модели есть 802.11 ca Wi-Fi, AGPS, ГЛОНАСС, Beidou и NFC.

Honor X10 Max выпускается в трех цветах: синий, черный и серебряный. Приобрести модель можно будет уде с 3 июля 2020 года. Цены на смартфоны зависят от комплектации: 6/64 Гб – 269$, 6/128 ГБ – 297$, 8/128Гб – 354$.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.