Sharp Aquos R5G – официальная презентация японского флагманского смартфона

смартфон sharp Aquos R5G

Всемирно известная компания Sharp показала свой новый смартфон с флагманскими характеристиками Aquos R5G, который способен работать с мобильными сетями пятого поколения.

Что отмечается в первую очередь, так это высококачественный экран Pro IGZO размером 6,5 дюйма, разверткой 120Гц, разрешением 3168х1440 Пх и качеством Quad HD+. Так же сообщается о поддержке 1 миллиарда цветов и максимальной яркости в 100 нит.

Модель воплотила в себе все передовые разработки и технологии. Так, основой устройства стал мощнейший восьми ядерный процессор SD 865 2.8GHz, за графику отвечает Adreno 650, оперативная память составляет 12 Гб, а встроенная пользовательская память 256 Гб с возможностью расширения до 1Тб за счет флеш-накопителя.

Четыре камеры на задней стороне смартфона представлены: 48 мПх широкоугольным датчиком, 12,2 мПх телефото объективом, стандартным 12,2 мПх сенсором и датчиком глубины ToF. Камеры способны записывать видео в 8К качестве, встроены системы оптической стабилизации и искусственный интеллект для определения сцены. Селфи-камера на 16,4 мПх.

За беспроводные технологии отвечает модем Wi-Fi 6, модули Bluetooth 5.1 и NFC. Приятным дополнением стало и наличие 3,5 мм разъема для наушников.

Дактилоскопический датчик немного разочаровал т.к. все ждали, что его разместят под экраном, но он оказался совмещен с кнопкой «Home» размещенной на передней стороне модели в нижней части дисплея. Из-за этой особенности можно сказать, что Sharp Aquos R5G получил две «челки» — первая, сверху под фронтальную камеру, а вторая снизу под кнопу «Home».

Емкость аккумулятора составляет 3720 мА/ч, однако функция беспроводной зарядки не предусмотрена. Работать смартфон будет на Android 10. Степень защиты от пыли и влаги IP68. Размеры 162х75х8,9 мм, вес-189 г.

Стоимость Sharp Aquos R5G пока не озвучена, но производитель сообщил, что продажа модеоей стартует уже весной

Поделитесь публикацией с друзьями

Администратор и создатель ресурса ТехноГуру, практикующий радиоэлектронщик. Ремонтом электроники занялся со школьной скамьи (в те годы это были магнитофоны, транзисторные радиоприемники, ламповые телевизоры и радиолы). Паять научился в 7 летнем возрасте.

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.