Samsung Galaxy Note20 – модернизированный режим DeX превращает смартфон в ПК без проводов

Samsung Galaxy Note20 – модернизированный режим DeX

Не многие знают, что некоторые последние смартфоны производителя имеют очень интересную функцию Samsung DeX, которая позволяет  превращать мобильный телефон в персональный компьютер при помощи подключения устройства к монитору. Однако для подключения требуется специальный монитор и далеко не каждый пользователь будет его приобретать, просто чтобы иметь возможность пользоваться смартфоном как ПК.

Первоначально для DeX  требовалось приобретать  док станцию, но со времен выхода Galaxy Note9 эта необходимость отпала. С появлением модели Note10 функция научилась поддерживать приложения Windows и Mac, и с тех пор ничего нового в DeX привнесено не было. По прошествии довольно длительного времени появились сообщения, что функция получит существенные новшества в виде беспроводного режима подключения. Вполне возможно модернизированная технология DeX появиться уже в серии смартфонов линейкой Galaxy Note20.

Стоит отметить, что эта информация не является просто слухом и имеет под собой реальное подтверждение. Источник сообщает, что изучая код приложения Samsung Tips наткнулся на возможность беспроводного соединения. К сожалению никаких иных подробностей не сообщено, но в принципе итак ясно, что телефон будет подсоединяться без проводов и работать как подобие персонального компьютера. Что же новость довольно интересная и если такая функция будет реализована, то это облегчит жизнь многим пользователям.

Насколько нам известно, беспроводное соединение планировалось реализовать еще в моделях Galaxy S10, однако по неизвестным причинам это не получилось. Будем надеяться, что обновлённый DeX все же увидит свет в линейке Note20.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.