Робота-пса Spot теперь можно приобрести за 74,5 тысячи долларов

Робот-пес Spot

О создании американской компанией Boston Dynamics робота-пса слышали многие. Уже несколько лет говорится о данном чуде инженерной мысли, о его возможных вариантах применения и о том, сколько проблем современного мира поможет решить это создание. Но пока нам только рассказывали о робопсе, показывали интересные ролики, а вот о стоимости или возможности приобретения речи не было.

Теперь же производитель заявил о готовности роботизированной собаки к продажам и озвучил стоимость в 74500 долларов. Уже сейчас можно оформить предзаказ на робопса Spot перечислив разработчикам тысячу долларов, а поставки планируется начать через 1,5-2 месяца. Свободно приобрести робота можно только жителям США, а всем остальным придется связаться с производителем и обсуждать приобретение новинки в индивидуальном порядке.

Что же нам известно про собаку робота. Первое о чем сообщала Boston Dynamics, так это о возможности робота передвигаться по пересеченной местности, ходить по лестницам и комнатам в квартирах. Благодаря небольшим габаритам он не занимает много места и может использоваться даже в маленьких помещениях. Следующее о чем заявили разработчики – это адаптация робота к различным условиям, начиная от игр и развлечений и заканчивая способностью пасти стада и проверять промышленные здания. Роботизированная собака готова работать прямо после получения, а возможности легкой настройки позволяют перепрограммировать  Spot под большое количество различных сценариев.

Конечно, стоимость робопса Spot огромна, за эту сумму можно приобрести автомобиль Tesla Model S. Так же, нам всем известно то, что показывают в рекламных роликах одно, а то, что получается в реальности совсем другое. Однако будем надеяться, что робот-пес не разочарует своих покупателей, а компания-производитель пересмотрит свою ценовую политику и сделает устройство более доступным для пользователей.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.