Принтер в форме ручки Selpic P1 – портативное мини чудо за 99 долларов

Принтер в форме ручки Selpic P1

В июне 2020 года компания Selpic показала свою новую разработку – мини-принтер в форме ручки Selpic P1. Производитель известен своей компактной техникой для печати и портативными принтерами. Новое устройство в форме ручки вполне может стать самым маленьким принтером из всех существующих на сегодняшний день.

Несмотря на то, что модель была показана более месяца назад, доступной она стала только сейчас. Selpic P1 появилась на площадке коллективного финансирования Indiegogo, и всего за пару часов было собрано порядка 75% нужной для запуска суммы. Судя по интересу пользователей мини-принтер ждет однозначный успех и отличные перспективы в продажах. Рассмотрим, чем же примечательно устройство и что нам обещает производитель.

По утверждению компании портативный принтер дает возможность напечатать любой текст, фото, штрих- и QR-коды на любой поверхности пористой текстуры. Вы можете напечатать что угодно на бумаге, ткани, деревянных поверхностях ровной или изогнутой формы. Модель работает в вертикальном или горизонтальном положении, ее можно держать в руке как обычную ручку и водить в любом направление т.к. прибор может печатать с лева направо и наоборот.

В основе лежит стандартная струйная технология с разрешением 600х600 DPI. 300 микроскопических сопел расположены на расстоянии 0,05 мм друг от друга и способны выбрасывать до 18 миллионов капелек в секунду. Подобная конструкция позволяет печатать изображения с высокой детализацией и обеспечивает отличное качество.

Для текста предусмотрена возможность разрыва строки, поэтому печать ведется не одной строчкой, а сразу несколькими, что значительно сокращает время работы. Для смартфона разработано специальное приложение, которое помогает настроить макет и отредактировать содержимое для печати.

Самой интересное, что для того, чтобы напечатать текст не требуется дополнительное устройство типа компьютера, планшета или смартфона. Благодаря высококачественной функции распознавания речи Selpic P1 умеет распознавать и преобразовывать ее в текст и тут же распечатать его.

Во время собора средств стоимость принтера составляет 99 долларов, а сменный картридж обойдется в 39 долларов (впоследствии 59$). Кстати, сам картридж можно без проблем заменить всего одним движением.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.