Представлен смартфон Vivo NEX 3S 5G – экран водопад, SD865, тройная камера и зарядка на 44 Вт

смартфон Vivo NEX 3S 5G

10 марта компания Vivo представила свой новый усовершенствованный смартфон серии Vivo NEX 3S 5G. Предыдущая версия NEX 3 произвела фурор в прошлом году своим экраном водопадом и поддержкой 5G, но сегодняшняя модель получила новые, более привлекательные характеристики и функции.

От предыдущей версии модель NEX 3S 5G взяла экран водопад и модификацию передней и задней камер. S-AMOLED экран с диагональю 6,89 дюйма плавно изгибается почти на 90 градусов по бокам и имеет разрешение 1080х2256 Пх (HDR10+) со 100% цветовым охватом sRGB. На дисплее не никаких отверстий под селфи-камеру, впрочем, как и на боковых частях нет физических кнопок питания и громкости. Все управление смартфоном производится сенсорными кнопками TouchSense.

Базируется модель на платформе Snapdragon 865 и имеет на борту 8 или 12 Гб оперативной памяти и 256 Гб пользовательской памяти. А вот поддержки внешнего накопителя не предусмотрено и память расширить не получится.

Фронтальная камера расположилась на выдвижном модуле и имеет 16 мПх объектив и светодиодную вспышку. Предусмотрена функция Hyper HDR позволяющая повысить точность динамического диапазона между лицом и самым ярким местом фона.

Блок основных камер состоит из трех датчиков: 64 мПх  Samsung GW1, 13 мПх телеобъектив и 13 мПх сверхширокоугольный объектив. Камеры поддерживают 2х оптический и 20х цифровой зум.

В экран смартфона интегрирован сканер отпечатков пальцев. В модель предустановлена FunTouch OS 10  на базе Android 10.

Интерес вызывает технология vpg process daemon, которая предназначена для  интеллектуальной диагностики аномальной работы сторонних приложений.

Спецификации Vivo NEX 3S 5G не разочаруют и геймеров – процессор, ОЗУ и X-осевая тактильная вибрация позволят насладиться даже самой сложной игрой. Для предохранения модели от перегревов в конструкцию входит специальная теплосъемная пластина позволяющая снижать температуру поверхности телефона на 3-4 градуса, а на основном чипе температура снижается до 10 градусов Цельсия.

Аккумуляторная батарея получила всего 4350 мА/ч емкости, что немного меньше, чем у предыдущей версии, но зато модель NEX 3S 5G получила быструю зарядку в 44 Вт.

Смартфон работает с сетями Wi-Fi 6, обладает поддержкой двух SIM карт, Bluetooth 5.0, GPS и USB-C, а вот разъема 3,5 мм для наушников, к сожалению, не предусмотрено.

Стоимость Vivo NEX 3S 5G составляет 619 и 763 доллара за модели с 8 и 12 Гб ОЗУ соответственно. Пользователям доступно три цвета: черный, красный, синий. Продажи стартуют 14 марта в Китае,

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.