Представлен смартфон Royole FlexPai 2 – флагманские характеристики и гибкий экран с нулевым зазором

смартфон Royole FlexPai 2

Тенденция к выпуску складных смартфонов все больше захватывает рынок мобильных телефонов. Но мало кто знает, что вовсе не Samsung и даже не Motorola стали первопроходцами в мире гибких экранов. Первым в мире складным смартфоном стала модель FlexPai от китайской компании Royole, вышедшая в 2018 году. Производитель начал свою деятельность в 2012 году и занимался технологиями гибких экранов. О Royole мало что известно обычным пользователям, компания не на слуху и не лидирует в топах продаж, однако это не помешало ей выпустить вторую успешную модель смартфона с гибким экраном и флагманскими характеристиками.

Работает смартфон на платформе Snapdragon 865 с поддержкой 8-12 Гб «оперативки», 256-512 Гб пользовательской памяти и двухрежимным соединением 5G.

В FlexPai 2 установлен OLED экран Cicada Wing 3, с разрешением 1920х1440 Пх. Уже понятно, что данный дисплей способен складываться, что позволяет получить два экрана размерами 5,5 и 5,4 дюйма с каждой стороны. Благодаря тому, что дисплеи оказываются с внешней стороны, зазор между половинками корпуса отсутствует. Кроме того, как заявил производитель, толщина сложенного устройства уменьшилась на 40% по сравнению с первой версией.

За программную часть отвечает оболочка waterOS 2.0, построенная на основе Android 10. Интересный факт: пользователи первой версии сообщают, что оболочка waterOS напоминает  MIUI, а вот обозреватели и татуировщики waterOS 2 говорят, что ПО очень похожа на EMUI от Huawei.

Для селфи съемок Royole FlexPai 2  получила 32 мПх камеру, а основной датчик на 64 мПх с трёхкратным оптическим зумом. Аккумуляторы на 4450 мА/ч оснащены функцией быстрой подзарядки на 18 Вт. Естественно в новинке установлены самые последние  версии Bluetooth и Wi-Fi. Имеются модули GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Galileo. Для подзарядки используется USB 3.1 Type-C. Модель оснащена двумя стерео динамиками, дактилоскопическим датчиком на боковой грани, и датчиками освещенности и приближения. Так же телефон дополнен гироскопом, аксиометром, барометром и компасом.

Оформить предзаказ Royole FlexPai 2 в Китае можно уже сейчас по цене 1470 долларов за вариант 8/256 Гб, а устройство с 12/512 Гб обойдется в 1700 долларов.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.