Представлен бизнес ноутбук HP Elite Folio – кожаное оформление, Snapdragon и 24,5 часа автономности

бизнес ноутбук HP Elite Folio

Более двух лет назад компания HP выпустила кожаный ноутбук Spectre Folio – тонкий, легкий, с длительным временем автономной работы и уникальной системой шарниров, позволяющей выдвигать экран и превращать устройство в планшет. Производитель не стал отказываться от всех преимуществ прошлой модели, а наоборот доработал некоторые технологии и представил новинку – бизнес-ноутбук Elite Folioв кожаном оформлении.

Первое, что привлекает внимание в новинке, так это использование процессора Snapdragon 8cx Gen 2, вместо привычной базы от Intel. Такой ход позволяет устанавливать в ноутбук до 16 Гб ОЗУ и до 512 ГБ SSD. Кроме того Snapdragon имеет модемы X20 LTE и X55, что обеспечивает высокую скорость сотовой связи из-за использования 5G технологий. А в довершение перечисления преимуществ использования SD следует добавить высокое время автономной работы – в частности производитель сообщил, что Elite Folio работает до 24,5 часов без подзарядки. Следующее интересное нововведение – это Windows на ARM, хотя по этому поводу есть множество сомнений и опасений, в частности на счет совместимости приложений.

Новый ноутбук получил такой же шарнир, что и предыдущая версия и соответственно экран Elite Folio можно вытягивать и устанавливать перед клавиатурой или сложить его в виде планшета.

Немало внимания HP уделила и защите, поставив защитную шторку на веб-камеру, и использовав технологию экрана конфиденциальности HP Sure View.

Экран бизнес ноутбука получил 13,3 дюйма по диагонали и разрешение 1920х1280 Пх. Для облегчения написания текста от руки предусмотрена возможность сенсорного ввода Wacom (перьевого).

Нельзя не сказать и клавиатуре премиум класса, которая оснащена подсветкой и устойчива к попаданию жидкостей, так что можно не беспокоиться о пролитом на клавиатуру кофе. Но не только клавиатура получила хорошую защиту – модель ноутбука Elite Folio полностью соответствует военным стандартам MIL-STD 810H и является достаточно прочной и надежной техникой устойчивой к падениям и прочим неприятностям.

Как сообщили в компании, бизнес ноутбук в кожаном оформлении поступит в продажу уже в феврале 2021 года, и приблизительно в это время объявят и его стоимость.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.