Показан концептуальный смартфон Xiaomi с экраном изогнутым с четырех сторон и необычной камерой

Смартфон-Xiaomi

5 февраля 2021 года Xiaomi показала свою новую уникальную разработку – смартфон с экраном водопадом изогнутым со всех четырех сторон под углом 88 градусов. Дисплей, заходящий на края, не является чем-то новым или необычным, но изгиб со всех сторон ранее никогда не встречался. Единственное, что осталось на передней панели не перекрытое дисплеем – это углы.

Как заявил производитель, кривизны в 88 градусов удалось добиться благодаря инновационным технологиям изгибания стекла при температуре 800 градусов С. В общей сложности в модели использовано более 46 «новаторских» патента.

Смартфон не получил никаких кнопок, отверстий и разъемов. Селфи камера размещена под экраном, зарядка осуществляется исключительно беспроводным способом, а звук передается вибрацией экрана. На задней панели имеется блок камер, который так же довольно необычен. Верхний модуль оснащен всего одним объективом и светодиодной подсветкой, а прямо под ним расположена еще одна площадка, о предназначении которой нам остается только догадываться.

Известно, что смартфон получит еще ряд инновационных технологий, но подробностей компания пока не сообщает, как и дату выхода, и стоимость модели.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.