Первый взгляд на Redmi K30 Pro – впечатляющая модель по самой невысокой цене

смартфон Redmi K30 Pro

На онлайн конференции 24 марта 2020 года был представлен флагманский смартфон Redmi K30 Pro.

Основой модели послужил уже широко известный процессор Snapdragon 865 с оперативной памятью LPDDR5, встроенной памятьюLPDDR4X  и модемом SD X55, поддерживающим двухрежимный  5G. Особая конструкция позволила разместить внутри устройства 2/3/4 G антенны в нижней части и 5 G антенну сверху. Справа сверху нашил свое место GPS L1/L5, модуль NFC и прочие необходимые антенны для поддержки беспроводной связи.

По заявлениям производителя смартфона Redmi K30 Pro 5G способна обеспечить скорость загрузки 502 мбит/сек. Помимо этого в модели внедрен модуль Wi-Fi 6, который в теории позволяет достичь скорости соединения до 9,6 Гбит/сек.

Основной блок камер размещен к круглом модуле, в виде звезды, что придает модели своеобразную эстетику и оригинальность. Основная камера представлена 64 мПх датчиком Sony IMX686 с оптической стабилизацией OIS Quad. Три вторичные камеры включают в себя:

  • 8 мПх HD-камеру с трехкратным оптическим и 30-кратным цифровым зумом и поддержкой оптической стабилизации OIS Quad.
  • 13 мПх ультраширокий датчик с охватом 123 градусов.
  • 2мПх объектив глубины резкости для улучшения портретного режима.

Видеосъемка поддерживается, по словам производителя, «истинным телеобъективом» и записывает видео в формате HEIF имеющим меньший размер при том же качестве по сравнению с JPEG. Так же отмечено, что это первый смартфон Redmi оснащенный двойной четырехосевой оптической стабилизацией с улучшенной скоростью изображения и записью в 8К качестве.

Фронтальная камера с 20 мПх датчиком установлена во всплывающем модуле, способном выдвигается за 0,58 сек. Камера поддерживает эффект красоты AI, замедленное движение и т.д. Сложная конструкция выдвижной камеры и наличие объемного аккумулятора усложнили конструкцию материнской платы, теперь она сделана в виде сэндвич-панели. В конструкции использованы рамы из нержавеющей стали. При этом достигнута сверхбольшая зона охлаждения, позволяющая рассеивать тепло при повышении нагрузки,

Экран модели размером 6,67 дюйма, можно назвать действительно полным – он занимает 92,7% от площади передней панели, соотношение сторон 20:9. Матрица Samsung AMOLED E3 с качеством HDR10+ (2400х1080 Пх).

В устройстве установлена система 360-градусного объемного звучания, Bluetooth 5.1, установлен порт USB-C, 3,5 разъем для наушников и ИК-излучатель

Аккумулятор мощностью 4700 мА/ч поддерживает быструю подзарядку на 33 Вт, что позволяет полностью зарядить телефон за 63 минуты.

Модель Redmi K30 Pro выйдет в четырех цветах: небесно-голубой, лунный-белый, космический-серый и звездно-фиолетовый.

Стоимость нового смартфона приятно радует, к примеру? устройство с 8 Гб оперативки и 128 встроенной памяти обойдется всего в 480 долларов, что является самой низкой ценой для устройств на SD 865.  Базовая версия с 6/128 Гб стоит 425 долларов и получила название Standard Edition.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.