Первый взгляд на планшет Huawei MatePad Pro 5G с беспроводной зарядкой

планшет Huawei MatePad Pro 5G

На конференции Huawei Terminal Products & Strategy Online производитель представил свои новые разработки и флагманские устройства. Конечно же главной «изюминкой» презентации стал складной смартфон Huawei Mate Xs, но и помимо него были показаны очень интересные и мощные устройства, одним из которых стал планшет Huawei MatePad Pro 5G.

Экран модели 10,8 дюймов, соотношение сторон 16:9, разрешение 2560 х 1600 Пх и 96% охват цветового пространства NTSC. Очень тонкие рамки 4,9 мм позволяют занимать экрану 90 % панели.

MatePad Pro 5G Edition поставляется с процессором Kirin 990 с поддержкой 5G, и  предустановленной системой EMUI 10 на базе  Android 10 с поддержкой функции разделения экрана.

Особо хочется отметить емкостную батарею в 7250 мА/ч с функцией поддержки быстрой подзарядки 40 Вт. Помимо этого планшет оснащен возможностью беспроводной подзарядки в 15 Вт и обратной беспроводной зарядкой 7,5 Вт. Обратная зарядка позволит при необходимости подзаряжать носимые устройства, мобильные телефоны и наушники. При просмотре видео аккумулятора хватит на 12 часов беспрерывной работы, а при телефонном разговоре или с отключенным экраном до 40 часов. В планшете есть поддержка  SIM-карты и LTE.

Производитель предусмотрел для своего устройства все возможные удобства и снабдил MatePad Pro 5G чехлом, клавиатурой и стилусом M-Pencil, который чувствителен к давлению и способен распознать 4096 степени нажатия под разными углами.

Спецификации и комплектация модели делают из планшета высоко производительный инструмент как для дома, так и для учебы или работы.

Стоимость Huawei MatePad Pro зависит от комплектации. Базовая модель с Wi-Fi оснащенная 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб пользовательской памяти обойдется 549 евро. При увеличении параметров до 8/ 256Гб цена увеличивается до 649 евро, а при добавлении стилуса до 749 евро. Модели с LTE  вместо Wi-Fi стоят 599 и 699 евро за версии 6/128Гб и 8/256Гб соответственно. Отдельно клавиатура стоит 129 евро, а стилус M-Pencil – 99 евро, чехол 39 евро.  Огорчает только то, что приобрести Huawei MatePad Pro 5G можно будет не раньше середины весны, так как старт продаж запланирован именно на апрель.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.