Первый в мире ноутбук Windows 10 с 5G от Lenovo и Qualcomm на базе Snapdragon 8cx

  
Qualcomm на базе Snapdragon 8cx

В ходе проходящей выставки Computex 2019 корпорация Lenovo совместно с Qualcomm анонсировали выпуск первого в своем роде лэптопа с Windows 10 на базе Snapdragon 8cx  и модемом, поддерживающим мобильные сети 5G. Проект получил название рабочее Project Limitless.

Высокую производительность обеспечивает процессор Snapdragon 8cx, а это восемь ядер Kryo 495 CPU на базе ARM изготовленной в 7-нанометровая литографии, 10 МБ кеша, GPU Adreno 680, процессор обработки изображений Spectra 390 и 5G модем поддерживающий работу в сетях LTE cat. 22, что означает скорость скачивания до 2,5 Гбит/сек в сети 4G/LTE.

На данный момент выпускаются ПК с CPU ARM на платформе Snapdragon 835 или 850, но они не обеспечивают необходимой  производительность для Windows 10. Сама компания Qualcomm представляет новый Snapdragon 8cx, как  в 3,5 реза превышающий по производительности 835 модель.

Ноутбук-трансформер  планируется выпускать в тонком корпусе и с длительным временем автономной работы (до 2-х дней, по заявлениям производителя). Модель представляет интерес бизнесу и конечным пользователям и представляется в классе Always Connected PC.

Сочетание производительности, широкой зоне доступности, связанной с поддержкой модемом всех технологий, энергоэффективностью делает новую модель ноутбука Lenovo привлекательной для пользователей.

Уточненную информацию производители Lenovo и Qualcomm обещали предоставить в первом квартале 2020 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
logo
29.05.2019

Возможно вам будет интересно:

Написать комментарий

avatar
  Подписывайся  
Уведомлять о
вверх