Первый смартфон Carbon 1 Mark II из углеродного волокна невероятно тонкий и легкий

Carbon 1 Mark II

Производители смартфонов не особенно любят эксперименты и используют при изготовлении своих моделей уже отработанные технологии, идеи и материалы зачастую копируя друг друга. Практически все мобильные телефоны изготавливаются из поликарбоната (пластика), металла, сочетания стекла и металла. На фоне этих стандартных решений смартфон Carbon 1 Mark II от компании Carbon Mobile значительно выделяется и кажется чем-то новым и необычным.

Модель изготовлена из углеродного волокна с использованием технологии HyRECM (гибридные радиоуправляемые композитные материалы). Основной проблемой использования углепластика было то, что материал плохо пропускает радиосигналы, но производитель успешно  справился с этой задачей и создал смартфон толщиной всего 6,3 мм при весе 125 грамм.

Экономия в размере и весе произошла не только из-за углепластика, но и из-за использования небольшого AMOLED-дисплей диагональю 6,01дюйма. Так же использовано защитное стекло Corning Gorilla Glass 6, толщиной всего 0,4 мм.

Работает модель на базе процессора MediaTek Helio P90, что немного расстраивает. Из остальных характеристик можно отметить оперативную память в 8 Гб, пользовательскую память 128 Гб, две задние камеры по 16 мПх, и селфи-камеру в 20 мПх.

Дактилоскопический датчик расположен на боковой поверхности, немного ниже кнопки питания. Кнопки регулировки громкости расположены на той же стороне.

Аккумуляторные батареи небольшие, их емкость всего 3050 мА/ч. Производитель не упоминает о функции быстрой подзарядки, но возможно модель оснастят хотя бы 18 Вт быстрой зарядкой.

В продаже модель Carbon 1 Mark II появится только в июне 2020 года, а сейчас можно оформить предварительный заказ по цене 882 доллара (800 евро).

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.