OPPO Find X2 и X2 Pro – отличные спецификации, привлекательный дизайн, солидная цена

OPPO Find X2 и X2 Pro

6 марта 2020 года состоялась официальная презентация флагманских смартфонов китайского производителя OPPO с хорошими характеристиками и довольно высоким ценником.

Серия представлена двумя моделями OPPO Find X2 и X2 Pro с поддержкой обновления экрана в 120 Гц, процессором Snapdragon 865 и быстрой зарядкой на 65 Вт. Оба устройства оснащены отверстиями в экране, где размещена 32 мПх селфи-камера и 48 мПх основными камерами.

Размер HD+ экранов составляет 6,7 дюйма при разрешении 1080х3168 Пх и соотношении сторон 21:9. Под экраном установлен специализированный чип, способный масштабировать видеоизображения любого качества до 60 или 120 fps и конвертировать SDR в HDR.

Экраны, впрочем, как и задняя часть смартфонов защищена особо прочным стеклом Gorilla Glass 6.

Основное отличие моделей Find X2 и X2 Pro заключается в модуле основных камер. Так в базовой модели тройная система камер включает в себя: основной датчик на 48 мПх  Sony IMX586, 12 мПх Sony IMX708 и 13 мПх объектив с поддержкой 20х цифрового, 5х гибридного и 3х оптического зума. У модели OPPO Find X2 Pro вместо 12 мПх объектива установлена вторая 48 мПх камера Sony IMX58 с 60х цифровым, 10х гибридным и 5х оптическим зумом.

Работают устройства на 12 Гб оперативной памяти LPDDR5, пользовательская память у базовой модели составляет 256 Гб, а у модели ПРО 512 Гб. Аккумуляторные батареи тоже различаются, но незначительно в смартфоне X2 их емкость составляет 4200 мА/ч, а в X2 Pro 4260 мА/ч, но при этом в обеих моделях реализована функция быстрой подзарядки на 65 Вт.

Интересно реализован дизайн задней стороны смартфонов. Можно выбрать вариант кожаной или керамической текстуры задней крышки и как уже было упомянуто выше, они защищены прочным стеклом.

Среди прочих функций можно отметить два слота для SIM-карт, поддержка 5G, Wi-Fi 6, Bluetooth 5,0, NFC, GPS, USB-C, Z-axis motor (Find X2), x-axis motor (Find X2 Pro) и двойные стереодинамики. Но не все так прекрасно, любители музыки остались без 3,5 мм разъема для наушников. Помимо этого в смартфонах нет поддержки расширения флеш-памяти за счет microSD и не реализована функция беспроводной зарядки.

Характеристики моделей довольно привлекательно, однако ничего особо выдающегося, кроме зарядки на 65 Вт нет. У большинства флагманов такие же спецификации. А вот стоимость довольно высока, для модели Find X2 Pro установлен ценник в 1131 $, а версия Find X2 Pro обойдется 1357 долларов.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.