Очередное июньское обновление Windows 10 принесло очередные проблемы пользователям

windows 10 «Patch Tuesday»

Microsoft, придерживаясь своих правил, выпустила очередное ежемесячное обновление Windows 10, которое носит традиционное название «Patch Tuesday» и оно полно «сюрпризов».

Последнее время апдейты корпорации довольно неудачные и приносят пользователям больше проблем, чем пользы. Почти каждый месяц, Windows 10 обновляется и начинается неразбериха, то синий экран выскакивает, то с сетью проблемы, то еще что-то и пользователям приходится делать откат системы или вовсе переустанавливать Windows. Microsoft делает все, чтобы исправлять ошибки, но что-то видимо не ладится и с каждым разом проблему только усугубляются.

Июньское обновление, должно было стать примечательным т.к. оно наиболее крупное из всех выпущенных ранее, и предназначено для исправления огромного количества уязвимостей в безопасности системы. 129 уязвимостей было исправлено и среди них есть даже критические. Казалось бы, нужно радоваться, но не тут то было.

Для Windows 10 2004 (Update May 2020) вышло обновление № KB4557957, а для версии 1909 (Update November 2019) апдейт получил номер KB4560960. Посмотрите свои версии обновлений и если они у вас установились, то вы можете ожидать проблем с печатью.

Большинство пользователей заметили, что при отправке файлов на печать документы могут просто исчезнуть из очереди, при этом соединение с принтером периодически «теряется». Подобные проблемы отмечались при работе принтеров от Ricoh, Brother и Canon.

Но на этом «сюрпризы» не заканчиваются и некоторое пользователи сообщили о том, что после обновления стали пропадать файлы, слетать обои рабочего стола и настройки системы. Встречались случаи, когда переставал работать micro-HDMI  и определяться второй монитор.

И снова, для восстановления работоспособности компонентов, требуется сделать откат системы и удалить последний апдейт.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.