Брать или не брать – обзор смартфона Motorola Moto G7 Plus с реальными достоинствами и недостатками

  
Смартфон Motorola Moto G7 Plus

Компания Motorola представила на суд российских пользователей свой новый смартфон Moto G7 Plus. Продажи устройства начались с 11 июня и уже можно сделать выводы, насколько модель хороша, и стоит ли тратить почти 23 тысячи рублей на его приобретение.

Основные параметры новой модели – большой IPS-дисплей, двойная камера со стабилизацией изображения и поддержкой ИИ, быстрая зарядка 27W, процессор Snapdragon 636. Рассмотрим более детально каждый параметр.

Практически все современные смартфоны оснащены OLED-дисплеями, но компания предпочла остановиться 6,2-дюймовой IPS-матрице из-за естественной цветопередачи, увеличенного срока службы и отсутствия ШИМ. Разрешение 2270х1080 Рх, при соотношении сторон 19:9 — экран яркий, красочный и очень четкий с большим углом обзора, прямое освещение не мешает видеть  все, что на нем отображено. Фронтальная камера выглядит как небольшая капелька и совершенно не раздражает в отличие от многих моделей с «челками».

Узенькие рамки вокруг дисплея, снизу отступ увеличен и на нем нанесена надпись Motorola.

Два сенсора основной камеры на 16 и 5 Мп разместились в центре задней стороны смартфона и ощутимо выступают над корпусом. Оптическая стабилизация позволяет получать четкие, детализированные фото при ярком свете, а вот при плохом освещении темные участки сливаются, что характерно для всех камер средней стоимости.

Однако, поклонники селфи могут порадоваться 12 Мп фронтальной камере способной не только делать отличные снимки, но и распознавать лица.

Модель работает на платформе Qualcomm Snapdragon 636 с графическим ускорителем Adreno 509 и 4 Гб ОЗУ, что позволяет играть в достаточно тяжелые игры при высоком уровне настроек, но с заметным понижем качества до HD. А вот понижению производительность процессор практически не подвержен.

Встроенная память 64 Гб при необходимости может быть расширена при помощи карты памяти до 512 Гб.

Особенность модели в работе на практически чистом 9 Android – приложения летают, все открывается моментально и не подвисает.

Интересная возможность смартфона – с помощью системы управления жестами можно запустить работу камеры или фонарик.

Очень удобный редактор скринов дающий возможность легко обрезать картинку или изменить ее цвет.

Motorola Moto G7 Plus можно успешно использовать в качестве навигатора, чему способствует поддержка GPS, ГЛОНАСС и GALILEO и точность в 2-4 метра. Но работая навигатором, греется устройство заметно.

Естественно есть набирающий популярность NFC модуль для оплаты покупок. Так же установлены классические Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac.

Все вроде бы хорошо, но есть момент, который портит положительное впечатление от устройства – аккумулятор емкостью всего 3000 мА/ч. Это мало и не хватает для длительного использования устройства даже при средней нагрузке потребления (13 часов видео в режиме авиаперелета и средней яркости). Но производитель компенсировал это быстрой зарядкой на 27 Вт.  Модель заряжается действительно быстро, но не так скоро, как нас оповестила система – при выдаваемой надписи, что устройству нужно 30 минут для полной зарядки, фактически она длилась 80 минут.

Звук – это отдельная история, заслуживающая искреннего восхищения. Стереодинамики, размещенные наверху и внизу воспроизводят звук такой чистоты и объема, что невозможно оторваться и хочется переслушать всю любимую музыку. Поддержка aptX позволяет слышать такой же качественный звук через наушники.

Выглядит устройство стильно – темно-синий цвет в сочетании с глянцем создают ощущение, что задняя крышка сделана из стекла, а не пластика. Модель сразу идет в чехле, что позволяет срыть выступающую камеру. Датчик отпечатков так же расположился с задней стороны и украшен логотипом производителя. Имеется интерфейс USB Type-C и что не может не радовать, 3,5 мм выход для наушников.

Подытоживая вышесказанное, выделим качественный экран, великолепный звук, быструю зарядку и интересные возможности свойственные смартфонам  Motorola.

На среднем уровне находится процессор, камеры и память смартфона, а вот аккумулятор было бы неплохо увеличить, т.к. время автономной работы оставляет желать лучшего.

В итоге приобретая Moto G7 Plus, вы получите надежное устройство среднего уровня от производителя, пользующегося заслуженным уважением.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
logo
17.06.2019

Возможно вам будет интересно:

Написать комментарий

avatar
  Подписывайся  
Уведомлять о
вверх