Новый смартфон Sony Xperia 8 Lite вызывает недоумение даже у поклонников бренда

смартфон Sony Xperia 8 Lite

Компания Sony показала свой новый смартфон Xperia 8 Lite, который заявлен как средне бюджетный вариант от известного японского производителя. Новинку снабдили характеристиками и дизайном как  у вышедшего в 2019 году смартфона Xperia 10. Отличие моделей заключается в установленных камерах.

Мобильный телефон Xperia 8 Lite получил ЖК-экран размером 6 дюймов и Full HD+ качеством. Селфи камера на 8 мПх установлена в массивной верхней рамке, из-за чего смартфон выглядит очень грубо и напоминает довольно устаревшую модель. Сзади присутствуют два датчика изображения: 12 мПх основная камера с объективом F/1,8 и 8 мПх датчик глубины сцены F/2,4. Как говорит производитель при помощи данных камер можно делать фото очень высокого качества и акцентировать внимание на главных объектах в кадрах. Кроме того сообщается о наличии двукратного оптического зума.

Работать новинка будет на базе Snapdragon 630 в сочетании с 4 Гб ЗУ и 64 Гб пользовательской памяти. В модели присутствует 3,5 мм разъем для наушников и 3,5 мм порт USB-C.

Аккумуляторные батареи мощность 2870 мА/ч так же вызывают некоторое недоумение, особенно с учетом того, что сейчас производители соревнуются в создании моделей с большими емкостями аккумуляторов. Программная составляющая представлена ОС Android 9 Pie.

Скажем честно и характеристики и дизайн ниже среднего и это с учетом того, что за Sony Xperia 8 Lite назначена цена 280 долларов. За такие деньги с подобными спецификациями японская модель явно проигрывает большинству бюджетных китайских смартфонов.  В новинке нет ничего, что могло бы «зацепить» и заставить купить это устройство кроме громкого имени. Поэтому производителю при продаже данной модели  стоит рассчитывать  только на своих преданных поклонников.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.