Новые очки TCL NxtWear G заменят дисплей смартфона на 140 дюймовый экран

Анонсированы новые оригинальные очки NxtWear G производства Sony — TCL, которые предназначены для использования в качестве внешнего дисплея для смартфонов или ноутбуков. Производитель подчеркнул, что это не VR очки, и они не рассчитаны на работу с виртуальной реальностью.

Задача NxtWear G создать ощущение огромного экрана в 140 дюймов на расстоянии порядка четырех метров. Внешне модель выглядит как солнцезащитные очки, но вместо темных стекол в ней установлены панели  Micro OLED от Sony с разрешением 1080 Пх и частотой обновления в 60 Гц. Соотношение сторон 16:9, угол обзора 47 градусов.

Подключать необычный гаджет можно к любым смартфонам, ноутбукам, планшетам от любых производителей включая Apple и Samsung. При подключении в очках начинается трансляция экрана воспроизводящего устройства. В дужки новинки установлены стереодинамики для трансляции звука, однако, производитель советует использовать отдельные Bluetooth наушники.

Кроме того в гаджете имеется встроенный акселерометр, компас и гироскоп. А вот собственных аккумуляторов новинка не получила и работает исключительно при кабельном подключении по  USB к телефону, планшету и т.д.

В комплекте идут: чехол для переноски и хранения,  USB кабель, специальная рамка для установки линз,  носовые упоры (3 шт.) и салфетка для протирки экранов. Вес модели с кабелем 130 грамм.

Умные очки NxtWear G можно будет приобрести уже в июле 2021 года, сначала в Австралии, а затем и в других странах. Стоимость составит порядка 680 долларов.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.