Новинка «Антисон» от «Росэлектроники» защитит от усталости и предотвратит ДТП

  
Антисон для водителей

Усталость и засыпание за рулем водителя – это серьезная проблема, приводящая к большому числу ДТП на дороге. Холдинг «Росэлектроника» в рамках проходящего форума «Армия-2019» показала свою новинку – систему «Антисон», встроенную в видеонаблюдение и следующую за состоянием водителя находящегося за рулем.

Само устройство внешне выглядит как видеорегистратор и монтируется в кабине авто. Технология компьютерного зрения следит за лицом водителя, его мимикой, глазами и поворотами головы, анализирует данные и, зафиксировав отклонения вызванные засыпанием или отвлечением от дороги, подает звуковой сигнал со световым сопровождением. Все сведения умное устройство передает в облачный сервис мониторинга автоперевозчиков. Данные можно просмотреть в виде общей статистики в личном кабинете. Доступно отслеживание в реальном времени действий и состояние всех транспортных средств подключённых к системе.

Технология «Антисон» предназначена для интеграции в систему видеоконтроля «Импульс» способную распознавать количество пассажиров в салоне, путем получения изображений с камер, монтированных над дверьми. Это особенно актуально для маршрутных такси т.к. позволяет учитывать, сколько человек вышло и зашло на каждой из остановок и рассчитывать загруженность транспорта. Есть возможность идентификации личности по образу лица и радужной оболочке глаз.

Новинка «Антисон» рассчитана на уменьшение аварийности транспортных средств и способна работать даже при минимальной освещенности и нестабильной связи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
logo
28.06.2019

Возможно вам будет интересно:

Написать комментарий

avatar
  Подписывайся  
Уведомлять о
вверх