Невероятная технология умной тонировки – защита от солнца по голосовой команде

Технология умной тонировки

BOE Technologies удивила и воодушевила пользователей по всему миру, показав свою новейшую разработку – интеллектуальное затемнение. Суть технологии заключается в управлении молекулами красителя, которые при понижении напряжения изменяют коэффициент пропускания света. Благодаря этому появилась возможность регулировать степень затемнения в значительном диапазоне.

Такие решения уже предлагались другими компания, однако китайский производитель BOE вывел свою разработку на новый уровень, уменьшив энергопотребление и существенно увеличив степень прозрачности и время отклика.

Помимо затемнения новая разработка обладает высокой звуко- и теплоизоляцией. Поэтому умная тонировка может найти применение во многих сферах т.к. не только защищает от посторонних шумов, но и препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей, а так же работает в качестве солнцезащитной шторки. Помимо автомобилей данное решение возможно будет использоваться в самолётах, поездах, морских судах и обычных зданиях.

Тонировка, основанная на затемнении жидкокристаллических экранов BOE, может быть любой формы и покрывать не только стекла автомобилей. Управление степенью прозрачности может осуществляться при помощи сенсора или голосовыми командами. Особенно интересна возможность управления затемнением, как всего окна, так и его части.

О старте массового производства умной тонировки пока не сообщалось, но судя по откликам читателей со всего мира, данная продукция найдет своего покупателя и будет пользоваться повышенным спросом.

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях