Microsoft подтвердила существование Windows Core OS, осталось дождаться мая

эмблема Windows

Слухи о разработке новой операционной системы WinCore ходят с 2017 года, но информация настолько засекречена, что многие стали сомневаться в ее существовании. И вот, корпорация Microsoft официально подтвердила, что универсальная система Windows Core OS существует и о ней будет сообщено подробней в ходе конференции Build 2020, которая должна состояться в мае.

Сведения все еще скрываются, но источники, знакомые с планами компании раскрыли некоторые подробности и показали строки из вспомогательных документов. В первую очередь Microsoft определила новую ОС как модульную платформу, которая станет основой программного обеспечения для устройств всех форм-факторов.

О том, что WinCore делают совместимым и с ПК и с мобильными телефонами мы уже слышали. А новая информация показывает тестовый проект GameCore на базе ОС Windows Core в Microsoft Store. В докладе говорится, что благодаря этому разработчики смогут создавать игры, которые будет работать везде и на Windows и на Xbox.

Планируется, что новая ОС будет работать с устройствами с двумя экранами, стандартными ПК и ноутбуками, Xbox One и даже с гарнитурами смешанной реальности (MR). Инновационные технологии смешанной реальности, разрабатываемые на базе WinCore, нацелены на высокую производительность и использование современных высококачественных кодов.

Пока известно, что в WinCore внедрены разные стили пользовательских интерфейсов в соответствии с используемыми устройствами.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.