LG Velvet получила POLED дисплей, процессор SD 765, камеру 48 мПх и стилус, однако цена расстраивает

смартфон LG Velvet

Множество слухов и домыслов, ходило вокруг нового смартфона LG Velvet и наконец, 7 мая 2020 года модель официально показали во все красе. Множество предполагаемых ранее характеристик нашли подтверждение, однако, несмотря на то, что все знали, что смартфон не будет дешевым, его озвученная стоимость стала неприятным сюрпризом.

Базируется новинка на процессоре среднего уровня Snapdragon 765 и цена в 735 долларов чрезмерно завышена, тем более и ряд других характеристик оставляет желать лучшего. Приблизительно за такую стоимость можно приобрести такие флагманы как Samsung Galaxy S20, OnePlus 8 или Xiaomi Mi 10. Хотя надо отдать должное модель получилась довольно привлекательной.

Камеры не особо радуют. В основном модуле установлены 48 мПх датчик, 8 мПх «ширик» и 5 мПх датчик глубины. Селфи камера стандартная – 16 мПх с размещением в каплеобразном вырезе, который уже довольно надоел пользователям.

POLED экран размером 6,8 дюйма при соотношении 20,5:9. Разрешение приличное 2460х1080 Пх. Установлен подэкранный дактилоскопический датчик, модуль NFC и естественно внедрена поддержка 5G.

Чем действительно LG Velvet отличается от собратьев такого же уровня – это наличием стилуса, который способен определить до 4096 степеней нажатий. Аккумуляторная батарея на 4300 мА/ч способна работать с быстрой зарядкой, причем как с проводной, так и с беспроводной. Однако, их мощность производитель не сообщил.

На борту модели имеется 8 Гб ОЗУ и 128 Гб пользовательской памяти. Работает смартфон на Android 10 с фирменной оболочкой. Предусмотрена качественная защита от пыли и влаги IP68.

Если брать в общем, то спецификации LG Velvet более, чем неплохие и по некоторым пунктам даже выше, чем у ряда сегодняшних флагманов, но при этом цена определенно высока.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.