Компания Qualcomm представила Snapdragon X60 — новый 5G модем третьего поколения с радиочастотным блоком

Qualcomm представила Snapdragon X60

18 февраля 2020 года Qualcomm Technologies, Inc. анонсировала новый Snapdragon X60 5G Modem-RF System  —  модем третьего поколения с первой в мире 5-нанометровой базовой полосой 5G и радиочастотным блоком.

Радиочастотный блок внедрен для поддержания агрегации спектра во всех значимых диапазонах 5G и их вариациях, в том числе и mmWave и sub-6 с разделением по частотам и времени. Данная специфика устройства обеспечивает максимальную гибкость наращивания пропускной способности и  повышения производительности.

Snapdragon X60 спроектирован для ускорения перехода сети в автономный режим 5G за счет поддержки любой ключевой полосы спектра, режима или комбинации, а также возможностей передачи голоса 5G Voice-over-NR (VoNR).

Модем оснащен новым антенным модулем Qualcomm QTM535 mmWave, спроектированным для улучшения производительности и отличается более компактной конструкцией, что позволить делать смартфоны еще тоньше и изящней.

По заверениям производителя скорость интернет соединения нового беспроводного модема сравнима со скоростью, которую обеспечивает оптоволоконное подключение, т.е. 7,5 Гбит/сек на прием и 3 Гбит/сек на передачу.

Модем Snapdragon X60 и антенный модель QTM535 уже в первом квартале будут отправлены в качестве образцов производителям флагманских смартфонов. Ну а когда сами производители внедрят их в свои устройства сказать сложно. Предположительно мир увидит первые смартфоны, использующие SD X60 в начале 2021 года.

Поделитесь публикацией с друзьями

Администратор и создатель ресурса ТехноГуру, практикующий радиоэлектронщик. Ремонтом электроники занялся со школьной скамьи (в те годы это были магнитофоны, транзисторные радиоприемники, ламповые телевизоры и радиолы). Паять научился в 7 летнем возрасте.

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.