iReader C6 — первая цветная электронная книга с 6 дюймовым экраном

анонс электронной книги iReader C6

С момента появления в 2004 году первых электронных книг с чернилами изображение передавалось только в черно-белых цветах с оттенками серого. Большинство производителей довольно долго бились над решением, как придать цвет устройствам и находили различные варианты, но ни один из них не был пригоден для массового производства и не увидел свет.

19 марта 2020 года подразделение компании Xiaomi Pocket Reader показала свой первый экран с цветными чернилами, который установлен на электронной книге модели iReader C6. Размеры дисплея составляют шесть дюймов по диагонали, и ожидается, что продажи начнутся в самое ближайшее время.

Модель C6 с экраном E-Ink способна реалистично отображать до 4096 цветов, а цветовая температура комфортна для чтения и не повредит глаза. Благодаря этому появилась возможность читать детские книжки с картинками, изучать специализированную литературу с иллюстрациями и схемами и многое другое.

В плане производительности модель оснащена четырехядерным процессором и 16 Гб памяти. Устройство гарантирует плавную работы и комфорт при чтении в наиболее удобном для рук формате, а для поклонников аудио контента добавлена функция прослушивания книг.

О старте продаж и стоимость модели iReader C6  будет сообщено дополнительно.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.