iQOO Neo3 – запущен крутой флагманский смартфон по средней стоимости

смартфон iQOO Neo3

Компания iQOO, являющаяся суббрендом Vivo, анонсировала свой совершенно новый флагманский смартфон iQOO Neo3. В модели имеются все составляющие присущие современных флагманам – и процессор SD 865 и наличие 5G, но  помимо этого устройство выделилось потрясающей частотой обновления экрана 144 Гц.

Первое, на что сразу можно обратить внимание – это большой 6,57 дюймовый экран с качеством FHD+, цветовой гаммой 98% s RGB, DCI-P3 и HDR 10 при соотношении сторон 20:9. Размер дисплея занимает 90% от фронтальной поверхности всего смартфона. Высокая частота обновления 144 Гц специально оптимизирована для игр и приложений.

Сердцем iQOO Neo3 стал процессор SD 865 с тактовой частотой 2,84 ГГц и графическим ускорителем Adreno 650 GPU. Это лучший, на данный момент, чипсет от Qualcomm с высочайшей графической производительностью. Стандарты хранения данных тоже обновлены до UFS 3.1, что обеспечивает последовательную скорость чтения до 1733 МБ/с и скорость записи 731 МБ/с. Модель Neo3 сертифицирована как смартфон kpl (King Pro League) т.е. игровое устройство.

Для поддержания работоспособности телефона предусмотрена и специальная 11 уровневая система  охлаждения, которая, по заверениям производителя, охлаждает компоненты смартфона на 10 градусов.

Сканер  отпечатков пальцев разместился на боковой грани. За качество звучания отвечают стереодинамики  со звуком Hi-Fi. iQOO Neo3 поддерживает двухрежимный 5G SA / NSA, NFC и оснащен модулем Wi-Fi 6, что позволяет наслаждаться высокой скоростью передачи данных, до 1.2 Гб/сек.

Батарея довольно емкая – 4500 мА/час, что в принципе характерно для большинства флагманов, а вот быстрая подзарядка порадовала мощностью в 44 Вт. Как обещает компания, такая зарядка за несколько минут зарядит смартфон на 50%.

В плане программного обеспечения так же обошлось без сюрпризов – уже привычный Android 10, правда с фирменным интерфейсом iQOO.

Основной модуль камер представлен 48 мПх первичным датчиком, 8 мПх «шириком» с углом обзора 112 градусов, 2 мПх макрообъективом. Модель поддерживает Hyper-HDR, что дает возможность делать фото хорошего качества в различных условиях освещения.

Фронтальная камера на 16 мПх разместилась в маленьком перфорированном отверстии в правом верхнем углу экрана.

Стоимость IQOO Neo3 варианта 6/128 Гб составляет 381 доллар. За комплектацию 8/128 Гб придется отдать 423 доллара, а вот модель 8/256 Гб обойдется в 480 долларов. Кроме того есть довольно странная комбинация памяти 12/128 Гб и она будет стоить 466 долларов.

Оформить предварительный заказ можно уже сейчас, а в продажу модели поступят 29 апреля 2020 года.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.