iPad Air 4 – анонс первого планшета с 5-нм платформой Apple А14

анонс планшета iPad Air 4

В ходе большой конференции компания Apple показала много новинок, среди которых есть и несколько планшетов. Помимо довольно бюджетной модели  iPad 8 был анонсирован и более дорогой планшет iPad Air. Устройство стало представителем четвертого поколения  моделей этой серии и характеризуется использованием в конструкции однокристальной 5-нм платформы А14.Особенно интересен то факт, что пользователи ожидали увидеть данную платформу на iPhone 12, но производитель решил иначе.

Новый процессор получил на 40% больше транзисторов (11,8 миллиарда), по сравнению со своим 7-нм предшественником. Процессор обладает новыми 6 и 9 ядерными CPU и 16 ядерным нейронным процессором. Платформа Apple A14  стала, на сегодняшний день, самой мощной – она способна производить до 11 триллионов операций всего за одну секунду.

Дизайн iPad Air претерпел значительные изменения, по сравнению с ранними версиями, и больше напоминает iPad Pro. Еще один приятный момент от производителя – в новинке имеется разъем USB-C, а так же зарядное устройство на 20 Вт. Беспроводные технологии представлены новейшим Wi-Fi 6 и как заявила компания, в сети LTE на 60 % увеличилась скорость передачи данных.

Дисплей модели размером 10,9 дюйма получил разрешение 2360х1640Пх. Селфи-камера на 7 мПх поддерживает Smart HDR и способна записывать видео в Full HD качестве с 60 к/с.  Основная камера на 12 мПх может похвастаться улучшенной стабилизацией при записи видео.

С учетом того, что дисплей новинки увеличился, а компания стремилась максимально сохранить компактные габариты, пришлось перенести Touch ID на кнопку включения, которая расположилась на верхней боковой грани.

Пользователи смогут выбрать себе модель из пяти цветов и из двух вариантов встроенной памяти 64 и 256 Гб. Цена планшета iPad Air составляет от 600 долларов. Для российского региона стоимость модели с Wi-Fi 56 т.руб.  а устройство с LTE обойдется 68 т.руб.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.