Google хочет снова сотрудничать с Huawei, но…

Google

Информационный портал IThome 26 февраля 2020 года сообщил интересные подробности о последствиях запрета Белым домом компании Google сотрудничать с китайским производителем Huawei.

Huawei – известный во всем мире производитель электроники и мобильных телефонов. 24 февраля 2020 на онлайн презентации производитель представил целую серию флагманских устройств и в том числе свой второй складной смартфон Mate Xs, который значительно превосходит выпущенные ранее устройства. Так же анонсированы еще несколько смартфонов на Android с поддержкой 5G из среднего ценового сегмента, который наиболее распространен среди пользователей всего мира.

Но Huawei запрещено сотрудничать с американскими технологическими компаниями и поэтому все новинки не имеют предустановленных приложений Google. Если брать популярность новых моделей и учесть представленные ранее устройства без предустановленных американских сервисов получается, что Google теряет пользователей миллионами, что не может не сказаться на доходах и имидже компании.

Зарубежные СМИ, такие как немецкий сайт Finanzen и испанский блог MarketingDirecto, сообщают о том, что Google обратился в Белый дом с просьбой официально разрешить возобновить сотрудничество с Huawei. Но пока еще нет информации о том, когда Белый дом примет решение по этому вопросу.

И тут начинается самое интересное. Не так давно исполнительный директор Huawei в Австрии сказал, что компания не зависимо от присутствия или отсутствия запрета на сотрудничество не планирует в дальнейшем использовать службы Google.

У производителя другие цели – они собираются инвестировать миллиарды долларов на разработку и раскрутку собственного магазина сервисов AppGallery и собственных приложений, которые будут предустановлены во всех мобильных телефонах на Android с открытым исходным кодом, выпущенных в Китае.

Если эти планы осуществятся, то они значительно повредят Google и главное, убедят другие страны последовать их примеру.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.