Дебютировал смартфон Motorola Edge S – новейший SoC и селфи камеры измеряющие пульс

Смартфон Motorola Edge S

Компания Motorola, ставшая одним из подразделений Lenovo, провела мероприятие, в ходе которого был анонсирован выпуск смартфона Edge S. Модель стала первым в мире смартфоном, получившим новейший чипсет Snapdragon 870 обладающий высочайшей производительностью.

Смартфон не получили изогнутого дисплея, не смотря на обещающее название. Плоский ЖК-экран, размером 6,7 дюйма и частотой 90Гц обладает перфорированным отверстием, в котором расположились две селфи камеры на 16 и 8 мПх. Разрешение экрана 2520х1080 Пх, PPI составляет 409, HDR10 и цветовая гамма DCI-P3. Однако, изгибы все таки есть и они пришлись на заднюю крышку.

Основной модуль включает в себя 64 мПх основной датчик, 16 мПх сверхширокоугольный объектив (121 градус), 2 мПх датчик глубины изображения и ToF объектив. Камеры получили режимы для видеоблогеров, ночные режимы, поддержку видеозаписи двумя камерами 4К со скоростью 60 кадров в секунду. Интересной особенностью телефона стала возможность измерять пульс при помощи селфи-камеры. Для этого требуется запустить особенный режим и смотреть в объектив 15 секунд.

Процессор Snapdragon 870 обеспечивает улучшенную производительность по сравнению со своими предшественниками. По имеющейся информации при прохождении тестов на AnTuTu Motorola Edge S набрала 680 826 балов, в то время, как популярный смартфон Mi 10 набрал только 585 232 балла.

Столь высокие баллы Edge S обусловлены не только мощным процессором, но и ОЗУ Turbo LPDDR5, которая работает на 72% быстрее, чем LPDDR4. Так же новинка получила накопитель UFS 3.1, который на 25% быстрее, чем UFS 3.0.

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях