Дебютировал складной Samsung W21 5G — супер смартфон по супер цене

складной смартфон Samsung W21 5G

О новом сгибающемся смартфоне от известной компании Samsung известно уже давно. Слухи и утечки данных о новинке публиковались практически каждый день и вот, наконец, модель официально представлена и даже доступна для предварительного заказа. И самым неожиданным в смартфоне стало его название. Производитель отказался от бренда Galaxy и устройство называется просто Samsung W21 5G.

По большому счету новинка очень напоминает уже известную модель Galaxy Z Fold2, но если разобраться внимательней, то есть и отличия.

Основной экран размером 7,6 дюйма складывается внутрь как книжка. Dynamic AMOLED 2X дисплей поддерживает разрешение 2208 x 1768 Пх и частоту 120 Гц. Снаружи модели размещен Super AMOLED дисплей диагональю 6,23 дюйма и HD+ качеством.

Основной модуль камер состоит из трех 12 мПх камер (основной, телеобъектив с 2х зумом и сверхширокоугольный объектив на 120 градусов). Селфи камера получила разрешение 10 мПх.

«Сердцем» устройства стал мощный процессор Snapdragon 865+, дополненный 12 Гб ОЗУ и 512 Гб пользовательской памяти. Производитель не предоставляет возможности выбора параметров, и модель выпускается исключительно в такой комплектации.

По сравнению с Z Fold2 новинка обладает большими размерами и имеет два слота для СИМ-карт. Аккумуляторные батареи, к сожалению, остались без изменений – 4500 мА/ч. Есть поддержка 25 Вт проводной зарядки и 11 Вт беспроводной.

Кроме того, для любителей «блестящего» выпущена оригинальная расцветка Glitter Gold с текстурными полосами.

За программную часть отвечает Android 10. Помимо стандартного набора беспроводных модулей Wi-Fi 802.11ax и Bluetooth 5.1, внедрена поддержка 5G, GPS и NFC.

Samsung W21 5G можно заказать уже сейчас, однако стоимость новинки стала рекордной среди смартфонов производителя – 3000 долларов. Старт продаж запланирован на 20 ноября 2020 года.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.