Дебют Xiaomi Mi 11 – первый в мире смартфон на Snapdragon 888 с невероятным экраном, но без ЗУ

смартфоны Xiaomi Mi 11 на Snapdragon 888

28 декабря 2020 года состоялся долгожданный анонс нового смартфона Xiaomi Mi 11 – первого устройства работающего на платформе SD 888. Но одним процессором новейшим производитель не ограничился и преподнёс целый ряд сюрпризов, которые делают устройство по истине флагманским.

Первым и в принципе ожидаемым сюрпризом стал невероятный экран, о котором мы уже писали, однако подробности раскрылись только сейчас. В Mi 11 используются экран, который по стоимости сравнивается с хорошим телевизором последнего поколения. И действительно данный дисплей порадует даже самого привередливого пользователя. Уже хорошо известная матрица AMOLED размером 6,81 дюйма, получила 2К качество, кадровую частоту 120 Гц и частоту дискретного слоя 240 Гц. В принципе указанные параметры не особо отличаются от характеристик большинства флагманов, но все дело в деталях. Разрешение дисплея повышено до 3200х1400 Пх, а плотность составляет 515 PPI. Охват цветового пространства DCi-P3 100%, поддержка HDR10+, пиковая яркость 1500 нит, 8192 уровней регулировки яркости. Экран обладает повышенной яркостью, и ультравысокой цветовой точностью и низким энергопотреблением. Такая организация, как DisplayMate дала оценку новому дисплею А+, что является самой высокой из возможных оценок.

Многие поклонники бренда ожидали, что Mi 11 оснастят 20 мПх подэкранной селфи-камерой, но надеждам не суждено было сбыться и новинка получила стандартную врезную камеру. А вот дактилоскопический датчик встроен в дисплей и помимо своей прямой функции – разблокировки экрана, он способен измерять пульс. Защищать этот великолепный экран будет Gorilla Glass Victus – самое прочное на сегодняшний момент закаленное стекло, защищающее устройство, от падений и царапин.

Основные камеры в смартфоне Xiaomi Mi 11 довольно интересные. 108 мПх главный датчик Samsung НМХ, формата 1/1,33 с объективом F/1,85 и фокусным расстоянием 25 мм и оптической стабилизацией. Вторая камера представлена 13 мПх сверхширокоугольным датчиком с углом 123 градуса. Третья камера – 5 мПх макро сенсор F/2,4 с фокусом в 50 мм. А вот перископного модуля, к сожалению нет.

О процессоре Snapdragon 888 особо говорить не стоит, т.к. о нем слышали наверняка все. Единственное можно отметить, что это самая мощная на сегодняшний день платформа, набравшая 745 942 балла на AnTuTu. В дополнение к процессору установлена скоростная (6400 Мбит/сек) ОЗУ LPDDR 5 и пользовательская память UFS 3.1. Благодаря SD 888 смартфон поддерживает работу Wi-Fi 6. На презентации наглядно показали, что новый модуль в два раза скоростнее, чем у нашумевшего iPhone 12 Pro Max, и при этом он работает не только быстрее, но лучше держит связь при увеличении расстояния.

Пользователей немного разочарует отсутствие 100 Вт быстрой подзарядки, но в принципе и 55 Вт проводной и 50 Вт беспроводной зарядки тоже неплохо. Радует возможность и обратной подзарядки мощностью 10 Вт. В среднем аккумуляторы на 4600 мА/ч заряжаются 45/53 минуты по проводу и без, соответственно. Самое печальное, что Xiaomi решили пойти по стопам Apple и лишили свою новинку зарядного устройства в комплекте.

Смартфон имеет стереодинамики Harman Kardon, двухдиапазонный GPS, Bluetooth с поддержкой двух потоков данных, модуль GPS/Beidou, ИК пульт, и улучшенный вибромотор. Mi 11 порадует огромным количеством новых функций и возможностей как в областях фото и видео съемки, так и сфере искусственного интеллекта.

Вес смартфона составляет всего 194-196 грамм, а толщина 8,06-8,56 мм в зависимости от варианта оформления задней крышки. Вариантов оформления пять: матовое стекло – черный, белый и синий, имитирующие кожу – фиолетовый и хаки. Стоимость Xiaomi Mi 11 зависит от объема ОЗУ и пользовательской памяти: 8/128 Гб – 610 $, 8/256 Гб – 660 $ и 12/256 Гб – 720 $. Старт продаж запланирован на 1 января 2021 года.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.