Дебют Realme 7 и 7 Pro – чем порадует производитель потенциального бестселлера

Дебют смартфонов Realme 7 и 7 Pro

3 сентября 2020 анонсированы два новых смартфона от компании Realme. По мнению производителя модели должны стать бестселлерами в своей ценовой категории, не смотря на то, что у них сохранились старые процессоры. Смартфоны получили название Realme 7 и Realme 7 Pro, хотя по нашему мнению, логичней было бы назвать новинки Realme 6s и продолжить шестую серию, а не выпускать очередную линейку моделей с такими незначительными изменениями. Но давайте разберем все по порядку.

Модель Realme 7 в базовой комплектации 6/64Гб стоит 205 долларов, максимальная версия 8/128 Гб обойдется в 230 долларов, т.е. фактически цена, точно такая же какая и была у шестой версии в момент выхода. В новинке не изменился экран, все тот же 6,5 дюймовый дисплей Full HD+ качества, частотой обновления 90 Гц и частотой сенсора 120 Гц. Процессор так же MediaTek, но вместо G90T установлен Helio G95, что впрочем, не особо принципиально т.к. они мало отличаются.

Изменения коснулись аккумуляторов – их емкость выросла до 5000 мА/ч, при сохранении быстрой подзарядки в 30 Вт. Кроме того обновилась и основная камера – седьмой смартфон получил 64 мПх датчик Sony IMX682. Помимо основного датчика в заднем модуле установлены: широкоугольный объектив, камера для макросъемки и ч/б камера. На аккумуляторах и камерах изменения заканчиваются.

В версии Realme 7 Pro по сравнению с предыдущей моделью 6 Pro изменений тоже не очень много. Сохранился процессор Snapdragon 720G, ОЗУ 6 или 8Гб, пользовательская память фиксирована — 128 Гб. Камеры точно такие же, как и у базовой 7 модели. Аккумуляторы у варианта Pro меньше – всего 4500 мА/ч, зато с поддержкой 65 Вт быстрой подзарядки. Именно скоростная подзарядка и впечатляет больше всего.

А что действительно огорчает, так это 6,4 дюймовый экран, хотя размеры 6 Pro были 6,6 дюймов. Зато теперь используется AMOLED экран вместо IPS, хотя пользователи и потеряли в частоте обновления – теперь она всего 60 Гц. Так, что с экраном вопрос довольно спорный – кто-то может и порадуется новому AMOLED, а кто-то огорчится из-за снижения частоты и размера. Чтобы немного порадовать пользователей производитель оснастил смартфон Realme 7 Pro стереодинамиками, и это хорошая новость т.к. у бюджетных моделей это редкость. Стоимость новинки составляет 275 $ за 6 Гб ОЗУ и 300 $ за 8 Гб.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.