Дебют Galaxy A22 – 48 мПх, оптическая стабилизация, Super AMOLED экран с частотой 90 Гц, 5G,большой аккумулятор и невысокая стоимость

Смартфон Galaxy A22

После долгой интриги Samsung представил свои новинки – смартфоны Galaxy A22 и A22 5G с интересными характеристиками и невысокой стоимостью. Следует отметить, что вторая модель стала самым недорогим мобильным телефоном от Samsung с поддержкой 5G.

Несмотря на общее название, модели существенно отличаются и разница между ними не только в  поддерживаемых сетях. Но сначала рассмотрим, что же у них общего.

Оба смартфона получили боковой дактилоскопический сканер, модуль NFC, 3,5 мм разъем для наушников, слот microSD для расширения объема памяти до 1 ТБ, и емкие аккумуляторы на 5000 мА/ч, но быстрая зарядка, к сожалению, всего на 15 Вт. За программную часть устройств отвечает ОС Android 11.

У базовой модели A22 установлен Super AMOLED экран размером 6,4 дюйма с частотой 90 Гц. В верхней центральной части, в каплеобразном вырезе разместилась 13 мПх селфи камера. В основе устройства лежит процессор Helio G80 с 4 или 6 Гб ОЗУ и 64 или 128 Гб пользовательской памяти. Задний блок камер получил: 48 мегапиксельный основной объектив с системой оптической стабилизации, 8 мПх «сверхширик», 2 мПх макрообъектив, 2 мегапиксельный датчик глубины сцены.

Смартфон Galaxy A22 5G с одной стороны более интересен, а с другой стороны уступает базовой версии. Так, к примеру, в модели установлен экран попроще – всего лишь IPS и селфи камера на 8 мПх, зато диагональ побольше – 6,6 дюйма. Кадровая частота тоже пониже – 60 Гц, при качестве Full HD+. А вот за аппаратную часть отвечает Dimensity 700 дополненный 4,6 или 8 Гб «оперативки» с 64 или 128 Гб пользовательской памяти. Задний блок камер получил 48 мПх главный датчик, но без стабилизации, 5 мегапиксельный «сверхширик» и 2 мПх датчик глубины.

Если не принимать в расчет поддержку сетей пятого поколения, модель Samsung Galaxy A22 4G выглядит привлекательней и стоит около 278 долларов. Цена версии с 5G в настоящее время не озвучена, но есть информация из неофициальных источников, что она составит порядка 305 долларов.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.