Apple работает над наушниками с костной проводимостью звука – ждем AirPods 3 в 2021 году

Apple разрабатывает AirPods 3

Самыми популярными и продаваемыми беспроводными наушниками в мире признаны наушники AirPods. Они узнаваемы, их любят пользователи, на них равняются другие производители и регулярно пытаются превзойти «яблочную» гарнитуру. Но и Apple не стоит на месте, следом за AirPods была выпушена модель с приставкой Pro, в которой реализована функция активного шумоподавления.

И вот сейчас появились данные, что компания разрабатывает новые AirPods, которые будут функционировать по принципу костной проводимости звука. Данная технология передает звук во внутреннее ухо через черепную кость, а не через ушную раковину, как во всех обычных моделях. Это позволяет хорошо слушать наушники, и в то же время все внешние звуки так же слышимы пользователями.

Качество звучания в костных наушниках отличается от привычного и связанно это с тем, что костная проводимость работает на частотах не выше 4000 Гц, в то время как мы слышим диапазон от 20 Гц, до 20 кГц. Так же некоторые пользователи считают достаточно неудобным плотное прилегание гаджета к голове. Однако, технология совершенно безвредна, не несет никаких негативных последствий от длительного прослушивания и не мешает слышать окружающих.

Получается наушники с костной проводимостью довольно специфические устройства, которые подойдут не всем пользователям. Однако Apple решила сделать ставку именно на этот гаджет и вполне возможно, что такое решение компании выведет данную технологию на новый уровень.

Патент на модель был подан компанией еще в 2018 году, но по предсказаниям аналитиков мы увидим AirPods 3 уже в следующем году в рамках ежегодной выставки WWDC 2021.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.