Анонсированы смартфоны Samsung Galaxy S21 и Galaxy S21+ с новейшим процессором, оригинальным дизайном и интересными камерами

смартфоны Samsung Galaxy S21 и Galaxy S21+

После долгого периода ожидания, различных слухов и утечек данных, компания Samsung, наконец, анонсировала свои новые модели смартфонов Galaxy S21 и S21 Plus. Обе модели получили интересный дизайн, новейший чипсет и модернизированные камеры. Однако не обошлось и без потерь, модели вышли в свет без привычных аксессуаров, которые присутствовали в прошлых поколениях.

Внешне оба смартфона очень похожи, в них установлены дисплей Infinity-O (AMOLED 2X) с разрешением 2400х1080 (FHD+) и перфорационным отверстием под 10 мПх селфи камеру. Дисплеи поддерживают адаптивную частоту обновления, способную меняться автоматически от 48 до 120 Гц в зависимости от отображаемого контента. Модели отличаются размерами экрана, так Galaxy S21 получил 6,2 дюйма по диагонали, а модель со знаком Plus 6,7 дюйма. Корпуса выполнены в новом стиле, а задние камеры оформлены в контурный блок, сливающийся с рамкой телефона. Экраны защищены стеклом Gorilla Glass Victus.

В зависимости от рынка смартфоны будут поставляться либо с новейшим процессором Snapdragon 888 либо с Exynos 2100, которые дополняются 8 Гб ОЗУ и на выбор 128 или 256 Гб энергонезависимой памяти, которую нельзя расширить.

Основной модуль камер представлен тремя датчиками: 64 мПх камера f/2.0 с OIS, PDAF, 3х оптическим и 30х цифровым зумом, 12 мПх сверхширокоугольный объектив 120 градусов и 12 мПх автофокусный объектив с OIS. Естественно, производитель снабдил камеры большим количеством новых возможностей. К примеру, основной датчик способен записывать видео в 8К качестве с частотой кадров 24 в секунду. Появилась новая функция, позволяющая получать фото высокого разрешения из видео, снятого в 8К.

Следует отметить, что различия моделей состоят не только в размерах, но и в емкости аккумуляторов. Так, базовый смартфон получил аккумуляторы на 4000 мА/ч, а модель Плюс оснастили батареей на 4800 мА/ч. При этом оба устройства поддерживают быструю зарядку на 25 Вт по проводу и 15 Вт беспроводную зарядку. Кроме этого есть возможность обратной беспроводной подзарядки на 9 Вт. Однако, производитель не посчитал нужным включать зарядные устройства в комплектацию, что существенно огорчает поклонников бренда.

В смартфонах установлен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев и модуль NFC. Пыле- и влагозащита соответствуют уровню IP68.

За программную часть отвечает фирменная ОС UI 3 работающая на Android 11.

Прием предварительных заказов уже открыт, и для покупателей из Европы обещаны подарки в виде наушников Galaxy Buds Live и поисковый брелок Smart Tag. Официальные продажи стартуют 29 января 2021 года, а стоимость смартфонов начинается с 799 долларов для Galaxy S21 и 999 долларов для Galaxy S21+ увеличиваясь в зависимости от установленной памяти.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.