Анонс смартфона LG Q61- скромные характеристики и защита по военному стандарту за 300 $

Анонс смартфона LG Q61

Компания LG представила свой новый «неубиваемый» смартфон со скромными спецификациями и дизайном, однако, цена на модель LG Q61 оказалась совсем не скромной. Стоимость в 300 долларов – это довольно много за подобное устройство, даже несмотря на уровень защиты соответствующий военному стандарту MIL-STD 810G. Этот стандарт говорит о том, что смартфон может без повреждений выдерживать падения на жесткую поверхность (например, бетонный пол) с небольшой высоты.

Рассмотрим, что же предлагает производитель за такую цену.

В первую очередь в модели LG Q61 установлен довольно слабенький процессор MediaTek Helio P35 с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб пользовательской памяти, а это более чем скромные параметры среди большинства выпущенных в этом году смартфонов. Для расширения памяти LG Q61 получила слот для MicroSD.

IPS дисплей размером 6,5 дюймов обладает разрешением Full HD+ и перфорированным отверстием для селфи камеры в левом углу. Соотношение сторон у дисплея 19,5:9. Вокруг экрана расположены широкие рамки, которые сразу визуально удешевляют модель.

К камерам особых претензий нет: селфи камера на 16 мПх, а основной модуль камер с четырьмя датчикам, причем основная камера на 48 мПх. Так же имеется 8 мПх «ширик», 5 мегапиксельный датчик глубины и 2 мПх макрообъектив. Блок камер получил горизонтальное расположение, а под ним разместился сканер отпечатков пальцев.

Аккумуляторы на 4000 мА/ч, предусмотрен 3,5 аудиовыход для наушников и разъем USB-C, внедрена поддержка Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, 4G, VoLTE, NFC, GPS. Для вызова голосового помощника Google Assistant есть специальная кнопка, размещенная на корпусе модели.

Насколько смартфон заслуживает запрашиваемой цены судить пользователям, а приобрести смартфон LG Q61 можно будет только с 29 мая и пока только в Южной Корее.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.