Анонс первой в мире полнокадровой камеры Panasonic Lumix S1H с записью в 6К

  
Полнокадровая камера Panasonic Lumix S1H

Компания Panasonic анонсировала выпуск полнокадровой беззеркальной камера Lumix S1H с возможностью снимать видео в 6К качестве 3:2 и с частотой 24 кадра в секунду. Производитель представляет новинку в качестве профессиональной камеры для кинопроизводства.

Размеры устройства превышают габариты предыдущих моделей, но присутствует знакомый пользователям откидной экран, вращающийся по трем осям. Увеличение размеров мотивируется встроенным вентилятором для улучшения отвода тепла, что позволит вести запись без временных ограничений, опираясь исключительно на объем карты памяти или заряд аккумулятора.

Кроме того модель S1H даст возможность записи видео 5,9K качества, 30 кадров в секунду при соотношении 16:9 или UHD/4K с частотой 60 кадров и 10bit глубины цвета. Компания не раскрывает, какой сенсор будет установлен на аппарате. Единственная что известно – сенсор будет совершенно новой разработки.

Заявлено о поддержке 14 ступеней динамического диапазона, что позволит аппарату детально фиксировать самые яркие и темные места сцены, форматов V-Log/V-Gamut и анаморфного режима 4:3. Зато о стабилизации ничего не известно – по всей видимости, ее не будет.

В новинке предусмотрены крепление L-mount и звук: 48 кГц и 96 кГц 24-бит.

Начало реализации запланировано в конце лета — начале осени 2019. Предположительная стоимость порядка 4000$.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
logo
03.06.2019

Возможно вам будет интересно:

Написать комментарий

avatar
  Подписывайся  
Уведомлять о
вверх