Acer Chromebook Spin 713 и Spin 311 – представлены прочные ноутбуки с интересными характеристиками и ценами

Acer Chromebook Spin 713 и Spin 311

Новый хромбук Chromebook Spin 713 от Acer стал одним из наиболее защищенных устройств на сегодняшний день. В ходе прошедшего анонса новики производитель подчеркнул, что новинка оснащена очень прочным алюминиевым корпусом, способным выдерживать нагрузки до 60 килограмм и без последствий перенести падение с высоты 1,2 метра. Так же сказано, что модель Chromebook Spin 713 участвует в программе «Проект Athena», целью которой является создание мобильных устройств нового поколения на основе самых передовых технологий.

Ноутбук работает на базе процессора Intel десятого поколения. На борту установлено 16 Гб ОЗУ (DDR4) и SSD диск на 256 Гб. Экран устройства получил диагональ 13,5 дюйма и качество 2256х1504 Пх. В целях повышения защиты дисплей покрыт специальным стеклом Gorilla Glass. Так же ноутбук оснащен шарниром, благодаря которому можно разворачивать устройство на 360 градусов.

Внедрена поддержка Bluetooth 5.0 и двухдиапазонного Wi-Fi 6. Из разъемов присутствуют USB-Cх2, USB, HDMI и слот для microSD карт. По заявлениям производителя модель способна работать на одном заряде до 10 часов.

Так же была показана еще одна модель ноутбука Chromebook Acer Spin 311 с дисплеем меньшего размера – всего 11,6 дюйма. Это устройство получило процессор MediaTek MT8183, защиту экрана стеклом Gorilla Glass и до 14 часов автономной работы. К сожалению, более подробные характеристики пока не озвучены. Но судя по имеющимся данным и бюджетной стоимости модели, она предназначена в первую очередь для студентов, учащихся и простых пользователей, не гоняющихся за высокой производительностью, а ценящих мобильность, простоту и компактность.

Стоимость старшей модели Spin 713 составляет 629 долларов, а за младшую версию Spin 311 просят всего 256 долларов.

Поделитесь публикацией с друзьями

Веб-аналитик

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.